Омская БСМП-1 отмечает двадцатипятилетие

Омская БСМП-1 отмечает двадцатипятилетие

Дата публикации 1 декабря 2015 08:01 Автор Наталья Евдокимова Источник фото voronezh.er.ru

В этом году больница скорой медицинской помощи отмечает свое двадцатипятилетие. Врачи БСМП первыми оказывают помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. На базе учреждения действует единственный в регионе ожоговый центр.

За годы своего развития больница превратилась в современный многопрофильный стационар, где работают высококвалифицированные специалисты.  В настоящее время в клинике — 33 подразделения, работающие в круглосуточном режиме, 13 клинических отделений. Здесь  развернуто современное анестезиологическое отделение с реанимационным залом и палатами интенсивной терапии.

На базе медучреждения действуют единственные в регионе ожоговый и токсикологический центры. Именно сюда привозят всех пострадавших на пожарах и не только. Пострадавших при обрушении казармы в поселке Светлый солдат выхаживали специалисты БСМП-1.  

Также на базе учреждения открыт региональной сосудистый центр для лечения острого коронарного синдрома и острых нарушений мозгового кровообращения.  

Вместе с тем клиника является специализированным центром по лечению хирургической патологии у беременных женщин. Больница оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием.

По данным минздрава, ежегодно за медицинской помощью в больницу обращаются более 50 тыс. пациентов, более 28 тыс. человек проходят стационарное лечение, из них 97-98% поступают в больницу по неотложным показаниям. Каждый год в клинике выполняется свыше 10 тыс. сложнейших хирургических операций.

В пятницу, 4 декабря, в ДК «Молодежный» состоится торжественное собрание коллектива, где будет отмечена работа лучших специалистов, а также пройдет праздничный концерт.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов