Омская БСМП-1 отмечает двадцатипятилетие

Омская БСМП-1 отмечает двадцатипятилетие

Дата публикации 1 декабря 2015 08:01 Автор Наталья Евдокимова Источник фото voronezh.er.ru

В этом году больница скорой медицинской помощи отмечает свое двадцатипятилетие. Врачи БСМП первыми оказывают помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. На базе учреждения действует единственный в регионе ожоговый центр.

За годы своего развития больница превратилась в современный многопрофильный стационар, где работают высококвалифицированные специалисты.  В настоящее время в клинике — 33 подразделения, работающие в круглосуточном режиме, 13 клинических отделений. Здесь  развернуто современное анестезиологическое отделение с реанимационным залом и палатами интенсивной терапии.

На базе медучреждения действуют единственные в регионе ожоговый и токсикологический центры. Именно сюда привозят всех пострадавших на пожарах и не только. Пострадавших при обрушении казармы в поселке Светлый солдат выхаживали специалисты БСМП-1.  

Также на базе учреждения открыт региональной сосудистый центр для лечения острого коронарного синдрома и острых нарушений мозгового кровообращения.  

Вместе с тем клиника является специализированным центром по лечению хирургической патологии у беременных женщин. Больница оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием.

По данным минздрава, ежегодно за медицинской помощью в больницу обращаются более 50 тыс. пациентов, более 28 тыс. человек проходят стационарное лечение, из них 97-98% поступают в больницу по неотложным показаниям. Каждый год в клинике выполняется свыше 10 тыс. сложнейших хирургических операций.

В пятницу, 4 декабря, в ДК «Молодежный» состоится торжественное собрание коллектива, где будет отмечена работа лучших специалистов, а также пройдет праздничный концерт.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов