Омские профсоюзы помогли омичам вернуть 350 миллионов рублей

Омские профсоюзы помогли омичам вернуть 350 миллионов рублей

Дата публикации 30 ноября 2015 18:02 Автор Виктория Алексеева Источник фото omskportal.ru

Федерация омских профсоюзов отметила 25-летие. На торжественном заседании профсоюзного актива присутствовали губернатор области, спикер заксобрания и сенатор от Омской области Елена Мизулина.

В своем выступлении на торжественном заседании глава Омской области Виктор Назаров отметил, что Федерация остается авторитетной и влиятельной организацией, в профсоюзах состоят 250 тыс. омичей.

«Через профсоюзный контроль проходят все приказы и законодательные акты, которые принимаются правительством Омской области. Мы всегда прислушиваемся к замечаниям и предложениям, которые вы нам даете, – сказал губернатор. – Очень важно, что в рамках нестабильной экономической обстановки вы помогаете сохранять нам стабильность и тот общественный порядок, который сегодня так необходим».

Также Виктор Назаров озвучил результаты работы профсоюзов в судебных спорах.

«Важная роль заключается в том, что вы отстаиваете права омичей в судах. За последние пять лет в судебных заседаниях с участием профсоюзов было возвращено омичам порядка 350 млн рублей», – привел цифры Назаров.

Сенатор от Омской области Елена Мизулина призвала профсоюзы «не раскачивать ситуацию изнутри».

«Настало то время, когда вам предстоит очень большая работа. Во-первых, отстаивать социальные и трудовые права работающих в нынешней непростой социально-экономической ситуации, во-вторых, объяснять людям, о чем договорились, почему договорились, на какой период времени. Задача – не раскачать ситуацию внутри, – сказала Мизулина. – Я посмотрела газету перед началом (газета федерации омских профсоюзов “Позиция”. – Прим. ред.), пожалуйста, снимайте эти спекуляции про индексацию пенсий, про предельный возраст. Это все неправда. Обсуждается вопрос о повышении возраста? Да. Но обсуждение — это не есть закон. Я участвовала в ряде консультаций на правительственном уровне и знаю, что есть предложения, но они не приняты. Сейчас если и начнется повышение предельного возраста, то применительно к госслужащим. Впервые власть начинает какие-то ограничения с себя. Законопроект даже применительно к этой категории рассчитан до 2035 года».

Отметим, что в состав Федерации омских профсоюзов входят 20 областных и территориальных организаций профсоюзом и 19 первичных профсоюзных организаций прямого подчинения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов