Омские профсоюзы помогли омичам вернуть 350 миллионов рублей

Омские профсоюзы помогли омичам вернуть 350 миллионов рублей

Дата публикации 30 ноября 2015 18:02 Автор Виктория Алексеева Источник фото omskportal.ru

Федерация омских профсоюзов отметила 25-летие. На торжественном заседании профсоюзного актива присутствовали губернатор области, спикер заксобрания и сенатор от Омской области Елена Мизулина.

В своем выступлении на торжественном заседании глава Омской области Виктор Назаров отметил, что Федерация остается авторитетной и влиятельной организацией, в профсоюзах состоят 250 тыс. омичей.

«Через профсоюзный контроль проходят все приказы и законодательные акты, которые принимаются правительством Омской области. Мы всегда прислушиваемся к замечаниям и предложениям, которые вы нам даете, – сказал губернатор. – Очень важно, что в рамках нестабильной экономической обстановки вы помогаете сохранять нам стабильность и тот общественный порядок, который сегодня так необходим».

Также Виктор Назаров озвучил результаты работы профсоюзов в судебных спорах.

«Важная роль заключается в том, что вы отстаиваете права омичей в судах. За последние пять лет в судебных заседаниях с участием профсоюзов было возвращено омичам порядка 350 млн рублей», – привел цифры Назаров.

Сенатор от Омской области Елена Мизулина призвала профсоюзы «не раскачивать ситуацию изнутри».

«Настало то время, когда вам предстоит очень большая работа. Во-первых, отстаивать социальные и трудовые права работающих в нынешней непростой социально-экономической ситуации, во-вторых, объяснять людям, о чем договорились, почему договорились, на какой период времени. Задача – не раскачать ситуацию внутри, – сказала Мизулина. – Я посмотрела газету перед началом (газета федерации омских профсоюзов “Позиция”. – Прим. ред.), пожалуйста, снимайте эти спекуляции про индексацию пенсий, про предельный возраст. Это все неправда. Обсуждается вопрос о повышении возраста? Да. Но обсуждение — это не есть закон. Я участвовала в ряде консультаций на правительственном уровне и знаю, что есть предложения, но они не приняты. Сейчас если и начнется повышение предельного возраста, то применительно к госслужащим. Впервые власть начинает какие-то ограничения с себя. Законопроект даже применительно к этой категории рассчитан до 2035 года».

Отметим, что в состав Федерации омских профсоюзов входят 20 областных и территориальных организаций профсоюзом и 19 первичных профсоюзных организаций прямого подчинения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...