Омский симфонический оркестр в Санкт-Петербурге вызывали на бис

Омский симфонический оркестр в Санкт-Петербурге вызывали на бис

Дата публикации 30 ноября 2015 18:16 Автор Татьяна Ачаирская

Омский симфонический оркестр в воскресенье, 29 ноября, представил в Мариинском театре в Санкт-Петербурге всероссийскую премьеру – хореографическую симфонию М. Вайнберга «Шесть балетных сцен».

Как сообщили в омской филармонии,  наш симфонический оркестр второй раз за свою историю выступал в  северной  столице. Концерт омского коллектива состоялся по приглашению художественного руководителя Мариинского театра, народного артиста России Валерия Гергиева в рамках абонементной серии «Приглашенные оркестры – Восток».

«Искушенная петербургская публика высоко оценила выступление сибиряков. Концерт, на который были раскуплены все билеты, завершился оглушительными аплодисментами. Омский симфонический оркестр покорил петербуржцев уровнем исполнительского мастерства, так что музыкантам пришлось играть на бис», - сообщили в филармонии.

В программе Омского симфонического оркестра, который выступил под управлением главного дирижера Дмитрия Васильева,  прозвучали Симфония № 2 Александра Скрябина и хореографическая симфония «Шесть балетных сцен» Мечислава Вайнберга.

Добавим, что произведения Вайнберга звучат крайне редко. Однако в репертуаре Омского симфонического оркестра уже три вайнберговских опуса. В 2014-м году в рамках фестиваля Новой музыки коллектив осуществил мировую премьеру его симфонии № 21 «Каддиш» и записал ее на диск. В нынешнем году музыканты подготовили новые записи сочинений Вайнберга – Симфонии № 22 и хореографической симфонии «Шесть балетных сцен».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов