Обзор прессы: условия отставки Эрдогана, ЖКХ-неустойка и воющий небоскреб

Обзор прессы: условия отставки Эрдогана, ЖКХ-неустойка и воющий небоскреб

Дата публикации 1 декабря 2015 09:30 Автор Александр Корнев Источник фото vistanews.ru

Президент Турции готов уйти в отставку, управляющие компании компенсируют жильцам некачественные услуги, в Великобритании завыл небоскреб. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Эрдоган назвал условия своей отставки

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о готовности в отставку. Единственное условие этого, по информации ТАСС, подтверждение информации о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Ранее о том, что атака турецкой авиации на российский Су-24 может быть связана с желанием Анкары обеспечить безопасность поставок нефти от боевиков ИГ, заявил в рамках парижского саммита глава России Владимир Путин.

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?» — приводит ТАСС слова Эрдогана.

 

Управдом заплатит за моральный ущерб


presslife.ru

СМИ обнародовали суть поправок в Жилищный кодекс, вступающих в силу в стране с 28 декабря. Теперь управдомов будут штрафовать за некачественно предоставленные услуги или приписки в счетах граждан.

«Не устранили вовремя аварию, не отремонтировали оперативно лифт, не вывозят мусор несколько дней. Если раньше в таких ситуациях максимум, на что жители могли надеяться, — это перерасчет, то с нового года можно смело требовать возмещение морального ущерба или неустойку — как кому больше нравится», — пояснил в интервью «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

Схема борьбы жильцов с управдомами будет выглядеть так. Жалобу надо будет передать в местное отделение государственной жилищной инспекции (ГЖИ), где проведут расследование и выяснят: это вина управдома или поставщиков. И уже потом документы попадут в суд.

В Саратове застрелен тренер по карате

cloudfront.net

В Саратове правоохранительные органы выясняют обстоятельства резонансного убийства. 45-летний отец одного из воспитанников местной спортсекции застрелил тренера по карате.

«По версии следствия, в помещение спортивного зала прошел 45-летний отец одного из воспитанников спортивной секции, который вследствие конфликта с тренером открыл стрельбу из огнестрельного оружия в зале для тренирующихся. В результате тренер получил ранение, от которого скончался на месте», — цитирует РИА «Новости» сообщение силовиков. По данным МВД, мужчина также ранил двух человек, находившихся в зале, они госпитализированы. Стрелявший задержан, причины конфликта выясняются.

 

Песня небоскреба

galleryhd.link

В Cети набирает популярность видеоролик с «воющим» небосребом. Жуткие звуки издает 47-этажное многофункциональное здание в британском Манчестере — башня Битхама. Как сообщает «Ридус», башня известна прерывистым гулом в ветреную погоду, который, как полагают, происходят от стеклянного «лезвия» на вершине здания. «Структура здания, являющегося одним из самых тонких небоскребов в мире, была разработана для стройности башни.

«“Лезвие” на южной стороне здания выступает в роли фасада, и его архитектурные особенности приводят к тому, что на расстоянии приблизительно в 300 метров при определенном направлении ветра слышен странный гул», — поясняют журналисты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов