Прокуратура внесла Двораковскому представление за закатывание асфальта в снег

Прокуратура внесла Двораковскому представление за закатывание асфальта в снег

Дата публикации 1 декабря 2015 11:15 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Закатывание горячего асфальтобетона в снег, неровные дороги после ремонта и несвоевременная уборка снега — основные нарушения, которые отметил прокурор города в своем представлении Вячеславу Двораковскому.

Устранить все выявленные прокуратурой нарушения и наказать виновных мэр Омска Вячеслав Двораковский должен до 25 декабря. Представление прокурора внесено 25 ноября, по закону на его рассмотрение дается месяц.

Среди основных претензий прокурора — зимний ремонт дорог в Омске, о котором неоднократно писал «ОМСКРЕГИОН». Мэр утверждал, что в бюджетном учреждении Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» есть необходимые реагенты, чтобы компенсировать низкие температуры. Однако прокуратура это опровергла.

«Установлено, что в нарушение предъявляемых требований БУ Омска “Управление дорожного хозяйства и благоустройства” выполняло ремонтные работы асфальтобетонного покрытия, в том числе по улицам Маршала Жукова, Иртышская набережная, на Фрунзенском мосту с использованием горячей асфальтобетонной смеси при температуре ниже установленной и выпадении осадков в виде дождя и снега», — сообщили в пресс-службе ведомства суть претензий к мэру.

У надзорного органа возникли претензии к ремонту и других улиц.

Всего в этом году мэрия обещала отремонтировать 18 дорог, в основном в центре: улицы Думскую, Лермонтова, им. Броз Тито, Спартаковскую, Красина, П. Некрасова, Тарскую, Фрунзе, Иртышскую набережную, Маршала Жукова, Заозерную, Ленина, Маркса, Маяковского, а также дороги у площади Бухгольца и Ленина, от Фрунзе к Маршала Жукова и развязку Ленинградского моста. Основные деньги на ремонт выделил областной бюджет — 167 млн рублей, мэрия добавила 15 млн рублей.

Неоднократно омичи называли выбор центральных дорог неоднозначным, по этим улицам, по крайней мере, можно было ездить, не боясь остаться без колеса, чего не скажешь о многих других. После ремонта, по мнению многих, улицы стали более неровными, чем были до начала работ. С таким мнением согласилась прокуратура.

«Результаты лабораторных испытаний показали, что асфальтобетонная смесь, используемая при ремонте дорог, в том числе по улицам Иртышская набережная, Маршала Жукова, на Ленинградском мосту, не соответствует предъявляемым требованиям. Несмотря на устраненные дефекты асфальтобетонного покрытия, “Управлением дорожного хозяйства и благоустройства” не обеспечена надлежащая ровность дорожного полотна для движения транспорта с установленной правилами дорожного движения скоростью по многим улицам», — сообщили в надзорном ведомстве.

Не обошли вниманием прокуроры и проблему уборки снега в Омске.

«Установлено, что с начала неблагоприятных погодных условий, связанных со значительным выпадением снега, выезд техники с территорий дорожно-эксплуатационных участков “Управления дорожного хозяйства и благоустройства” осуществлялся несвоевременно, в связи с чем многие автомобильные дороги города Омска не прометены и не обработаны, на них образована зимняя скользкость в виде рыхлого снега. Кроме того, на балансе учреждения находится менее 400 единиц техники, часть из которой — в нерабочем состоянии, при нормативной потребности более 1 000 единиц», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, что вчера прокурор Омска потребовал от мэра устранить нарушения в работе общественного транспорта.

Ранее по теме

Прокуроры потребовали от мэра Омска устранить нарушения в работе городского транспорта

Прокуроры потребовали от мэра Омска устранить нарушения в работе городского транспорта

Прокуратура Омска внесла представление мэру Вячеславу Двораковскому и Омскому городскому Совету, потребовав устранить нарушения в организации транспортного обслуживания горожан. Перебои с общественным транспортом связаны с долгами за горючее.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов