Вячеслав Двораковский опустился в «подвал» рейтинга российских мэров

Вячеслав Двораковский опустился в «подвал» рейтинга российских мэров

Дата публикации 1 декабря 2015 11:42 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

«Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование деятельности мэров крупных российских городов. Омский градоначальник оказался 80-м из 88. Год назад в ноябре Двораковский занимал 40-ю строчку рейтинга.

Рейтинг мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ проводит центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в ноябрьском рейтинге занял 80-е место, упав на три строчки по сравнению с результатами прошлого исследования. Отметим, что в рейтинге за ноябрь 2014 года Двораковский занимал 40-ю строчку.

«Негативный фон сопровождал деятельность Вячеслава Двораковского, — пишут составители рейтинга. — Октябрьские снегопады привели к коллапсу на дорогах города, а комментарии мэра, связанные с этой привычной бедой, — к гомерической реакции представителей СМИ, блогеров и жителей. На многие годы, а может быть, и навсегда, в местном фольклоре утвердилась идиома: “Где снег? Вы видите снег?” С легкой руки острословов октябрьский снегопад отныне носит имя Вячеслав. Конечно, городу, жителям и службам ЖКХ действительно пришлось выдержать очень сильный удар стихии, однако реакция мэра только усугубила его имиджевые потери, как будто одного транспортного коллапса для этого оказалось недостаточно. Сюжет в СМИ о том, как при ремонте дороги рабочие засыпали асфальт в лужи и грязь, привел к разносу мэра уже со стороны губернатора области. Особое возмущение губернатора вызвало то, что, по его словам, он лично предлагал чиновникам мэрии использовать для работы спецтехнику из аэропорта, позволяющую высушивать выбоины, заполненные водой!»

Судя по исследованию, хуже, чем в Омске, работают руководители Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ), Смоленска (Смоленская область), Биробиджана (Еврейская автономная область), Твери (Тверская область), Волгограда (Волгоградская область), Петрозаводска (республика Карелия), Кирова (Кировская область) и Читы (Забайкальский край).

Составители рейтинга, по их собственному признанию, для ранжирования городских руководителей обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации.

«Но главное внимание специалисты ЦИК “Рейтинг” уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы», — сообщили составители.

Отметим также, что сегодня появились слухи о подготовке отставки мэра Омска.

«Основаниями для отправления мэра в отставку называются его высокий антирейтинг, который станет проблемой на выборах в Госдуму, и плохое управление городом», — пишет сегодня газета «Коммерсант». 

В конце прошлой недели отставки мэра потребовал экс-кандидат в губернаторы Омской области от партии «Достоинство» Михаил Федорченко. В письме омского отделения партии говорится, что нынешний градоначальник и его команда проявили себя как «некомпетентные руководители и управленцы, которые привели город в состояние кризиса, превратили город в свалку».

Также стоит упомянуть, что прокуратура города за два дня этой недели внесла уже два представления мэру Омска. Надзорный орган потребовал от Двораковского решить проблемы с транспортным обеспечением горожан и исправить все недостатки в сфере ремонта и содержания дорог.

читайте также

Партия «Достоинство» потребовала от мэра Омска досрочной отставки

Партия «Достоинство» потребовала от мэра Омска досрочной отставки

Открытое письмо Вячеславу Двораковскому подписал экс-кандидат в губернаторы Омской области Михаил Федорченко и его однопартийцы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Лёня
Снегопад "Вячеслав" это в точку
01 декабря, 17:49 | Ответить
Андрей
Я думаю не только партия "Достоинство" согласится, но и Омск на 99%., что данное руководство "Мэрии" не справляется со своей работой, "Не хотят и не умеют".
02 декабря, 14:00 | Ответить
ганс
В Мостовике опять нашли кражу на 0.5 миллиардов рублей.
14 декабря, 12:23 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов