Искусанной алабаями омичке оплатит ущерб их хозяин

Искусанной алабаями омичке оплатит ущерб их хозяин

Дата публикации 1 декабря 2015 12:31 Автор Александр Корнев Источник фото куйбышевец.рф

Омский областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции о решении тяжбы между омичкой, искусанной двумя собаками породы алабай, и их хозяином. Владелец собак оплатит пострадавшей моральный ущерб в размере 80 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, инцидент произошел 15 января текущего года. Омичка шла на остановку общественного транспорта через садоводческое товарищество «Рассвет» в Октябрьском округе. Внезапно на женщину напали две собаки породы алабай (среднеазиатская овчарка, используемая в качестве охранника), повалили ее на снег и принялись кусать.

«Женщина получила инфицированные раны предплечья, кисти и бедра. От пережитого она испытала страх, обращалась к невропатологу, не может спокойно спать до настоящего времени», — отметили прокуроры.

Как выяснилось, собак выпустил погулять без намордников из вольера частного дома их хозяин. Калитку дома он закрыть забыл, и животные выбежали за пределы дома. Обнаружив пропажу, мужчина отправился искать своих питомцев. Услышав крик женщины, он отогнал своих питомцев, однако помощь потерпевшей предлагать не стал. На суде владелец собак также отказался признавать свою вину, заявив, что омичка сама напала на его овчарок и побила их сумкой. Октябрьский суд Омска усомнился в такой версии событий, постановив взыскать с хозяина собак 80 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Мужчина обжаловал решение, однако вышестоящая инстанция оставила его ходатайство без удовлетворения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов