Каток на Бархатовой сдадут до конца года и назовут в честь Родниной

Каток на Бархатовой сдадут до конца года и назовут в честь Родниной

Дата публикации 1 декабря 2015 15:46 Автор Виктория Алексеева

В мэрии рассчитывают сдать объект до 25 декабря. Однако раньше февраля каток вряд ли откроется из-за регистрации и постановки на учет. Он будет носить имя Ирины Родниной, которая помогла «выбить» деньги из федеральной казны.

Сегодня на заседании комитета по социальным вопросам омского горсовета директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович рассказал, что строительство крытого катка на улице Бархатовой завершается. На объект уже подано тепло, ведутся отделочные работы, благоустройство территории в соответствии с проектом выполнено.

«Планируем до конца месяца провести итоговую проверку и получить положительное заключение ГАСН до 25 декабря», − рассказал Козубович.

После сдачи объекта в эксплуатацию потребуется еще около месяца на то, чтобы передать каток в муниципальную казну, поставить его на учет, зарегистрировать права и, наконец, открыть для посещения.

Депутаты напомнили Козубовичу, что для открытия катка не хватает заливочной машины, которая должна обеспечить качественный лед в крытом помещении.

«Машина не имеет отношения к строительно-монтажным работам, она приобретается за счет средств бюджета. В этот раз вносятся поправки на 26 млн рублей в бюджет, проведем закупку. Что касается открытия, вопрос временного обеспечения этого объекта заливочной машиной решен, как я понимаю», − рассказал Козубович.

Директор департамента спорта Михаил Расин добавил, что сейчас прорабатывает вопрос, чтобы взять такую машину на первое время работы катка в аренду у спортивного сооружения подобного типа, где есть две машины.

Еще 12 млн рублей на оборудование катка должно поступить из федерального бюджета по линии министерства спорта.

«Этот каток будет носить имя Ирины Родниной, есть уже договоренность с ней, что она все оборудование через /Минспорта России сможет поставить. Нам важно до конца года каток сдать. Такую задачу поставил областной минспорта, чтобы получить 12 млн рублей на оборудование. Для нас имиджево это очень важно», − пояснила вице-мэр, директор департамента финансов Инна Парыгина.

Открытие ледового комплекса общей площадью больше 4000 кв.м. и с ледовой ареной размером 60 м х 30 м планировалось еще в конце прошлого года. Однако новосибирская строительная компания «Трэйс-регион», которая выиграла тогда конкурс, не выполнила свои обязательства. Через суд договор с ней был расторгнут.  В декабре 2014 года горадминистрация подвела итоги вторичного конкурса на определение генподрядчика для строительства катка по улице Бархатовой. Новым застройщиком стала омская компания «Термощит». Стоимость проекта составляет 194 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов