Омский минкульт предложит туристам 57 местных маршрутов

Омский минкульт предложит туристам 57 местных маршрутов

Дата публикации 1 декабря 2015 16:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Министерство культуры региона выпустило путеводитель по самым интересным местам города и области. Сборник будет распространяться среди жителей других регионов, в том числе и столицы.

Как рассказал начальник управления по развитию туризма регионального минкульта Олег Федоренко, ведомство выпустило сборник туристско-экскурсионных маршрутов Омской области. Он включает в себя 57 направлений, среди которых есть летние и зимние.

«Одни входят в малое туристическое кольцо, расположенное в радиусе ста километров от города Омска, остальные, в том числе и по северным районам области, — в большое кольцо, — пояснил начальник управления. — Отмечены маршруты для людей с ограниченными возможностями здоровья. Можно выбрать поездку на один-два дня, можно на выходные, можно по городу».

Сборник будет распространяться бесплатно не только среди омичей, но и в других регионах, в том числе во время различных мероприятий, в которых принимает участие региональный минкульт, а также в Москве через представительство Омской области. Электронную версию справочника можно найти на туристическом портале «Омское Прииртышье­». 

Также ведомство выпустило карту путешественника. В первой ее части указаны все достопримечательности районов и мест отдыха для туристов. Вторая представляет из себя карту центра города с различными маршрутами: «Омск театральный», «Омск старинный», «Старая крепость» и другие.

Кроме того, министерство готовится представить омичам календарь событий на 2016 год, который объединил все основные мероприятия, планируемые в регионе и в городе в юбилейный для Омска год.

Презентация всех трех изданий состоится в пятницу, 4 декабря, в Историко-краеведческом музее.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов