Омский минкульт предложит туристам 57 местных маршрутов

Омский минкульт предложит туристам 57 местных маршрутов

Дата публикации 1 декабря 2015 16:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Министерство культуры региона выпустило путеводитель по самым интересным местам города и области. Сборник будет распространяться среди жителей других регионов, в том числе и столицы.

Как рассказал начальник управления по развитию туризма регионального минкульта Олег Федоренко, ведомство выпустило сборник туристско-экскурсионных маршрутов Омской области. Он включает в себя 57 направлений, среди которых есть летние и зимние.

«Одни входят в малое туристическое кольцо, расположенное в радиусе ста километров от города Омска, остальные, в том числе и по северным районам области, — в большое кольцо, — пояснил начальник управления. — Отмечены маршруты для людей с ограниченными возможностями здоровья. Можно выбрать поездку на один-два дня, можно на выходные, можно по городу».

Сборник будет распространяться бесплатно не только среди омичей, но и в других регионах, в том числе во время различных мероприятий, в которых принимает участие региональный минкульт, а также в Москве через представительство Омской области. Электронную версию справочника можно найти на туристическом портале «Омское Прииртышье­». 

Также ведомство выпустило карту путешественника. В первой ее части указаны все достопримечательности районов и мест отдыха для туристов. Вторая представляет из себя карту центра города с различными маршрутами: «Омск театральный», «Омск старинный», «Старая крепость» и другие.

Кроме того, министерство готовится представить омичам календарь событий на 2016 год, который объединил все основные мероприятия, планируемые в регионе и в городе в юбилейный для Омска год.

Презентация всех трех изданий состоится в пятницу, 4 декабря, в Историко-краеведческом музее.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов