Зависимость одолеют комплексной работой

Зависимость одолеют комплексной работой

Дата публикации 8 мая 2012 10:29

На базе Омского областного наркологического диспансера вскоре будет создан единый лечебный комплекс с дополнительными отделениями для реабилитации пациентов с алкогольной зависимостью. Он будет создан в рамках долгосрочной целевой программы по совершенствованию оказания наркологической помощи населению.
На базе Омского областного наркологического диспансера вскоре будет создан единый лечебный комплекс с дополнительными отделениями для реабилитации пациентов с алкогольной зависимостью. Он будет создан в рамках долгосрочной целевой программы по совершенствованию оказания наркологической помощи населению. На мероприятия программы, рассчитанной до 2016 года, в региональном бюджете заложено почти 200 млн рублей.

На заседании кабинета министров под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева 2 мая утвержден проект долгосрочной целевой программы «Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Омской области. Совершенствование оказания наркологической помощи на период 2012–2016 годов».

По словам Леонида Полежаева, алкоголизм – большая социальная беда. Приняв эту программу, Омское Прииртышье сможет заметно снизить смертность от отравления алкогольной продукцией, считает глава региона.

– Образ жизни – это проблема не медицинская, это проблема социальная. Она связана и с социальным положением, и с демографией, и с культурой – общей культурой, внутренней культурой человека. Терпеливая и системная работа должна продолжаться постоянно, – подчеркнул губернатор Леонид Полежаев.

Программа направлена на снижение масштабов злоупотребления спиртными напитками и профилактику алкоголизма, укрепление материально-технической базы и кадрового обеспечения Омского областного наркологического диспансера, а также на повышение эффективности деятельности наркологической службы региона. Концепция программы включает также централизацию стационарной наркологической службы, создание единого лечебного комплекса на базе Омского областного наркологического диспансера, располагающегося по улице 3-й Кордной, 30. Существующее здание планируется увеличить за счет надстройки нескольких этажей, где разместятся стационарные отделения для реабилитации больных. Кроме того, сюда же переедут пять структурных подразделений учреждения, находящиеся сегодня в разных административных округах города.

– Создание единого лечебного корпуса позволит увеличить количество коек, – отметил заместитель министра здравоохранения Омской области Виктор Харитонов. – Сейчас обеспеченность больных койками составляет 1,4 на 100 тысяч населения при федеральном стандарте – 1,8. Объем финансирования программы – 182 млн 795,1 тыс. рублей. На строительство комплекса планируется выделить 100 млн 394 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...