Зависимость одолеют комплексной работой

Зависимость одолеют комплексной работой

Дата публикации 8 мая 2012 10:29

На базе Омского областного наркологического диспансера вскоре будет создан единый лечебный комплекс с дополнительными отделениями для реабилитации пациентов с алкогольной зависимостью. Он будет создан в рамках долгосрочной целевой программы по совершенствованию оказания наркологической помощи населению.
На базе Омского областного наркологического диспансера вскоре будет создан единый лечебный комплекс с дополнительными отделениями для реабилитации пациентов с алкогольной зависимостью. Он будет создан в рамках долгосрочной целевой программы по совершенствованию оказания наркологической помощи населению. На мероприятия программы, рассчитанной до 2016 года, в региональном бюджете заложено почти 200 млн рублей.

На заседании кабинета министров под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева 2 мая утвержден проект долгосрочной целевой программы «Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Омской области. Совершенствование оказания наркологической помощи на период 2012–2016 годов».

По словам Леонида Полежаева, алкоголизм – большая социальная беда. Приняв эту программу, Омское Прииртышье сможет заметно снизить смертность от отравления алкогольной продукцией, считает глава региона.

– Образ жизни – это проблема не медицинская, это проблема социальная. Она связана и с социальным положением, и с демографией, и с культурой – общей культурой, внутренней культурой человека. Терпеливая и системная работа должна продолжаться постоянно, – подчеркнул губернатор Леонид Полежаев.

Программа направлена на снижение масштабов злоупотребления спиртными напитками и профилактику алкоголизма, укрепление материально-технической базы и кадрового обеспечения Омского областного наркологического диспансера, а также на повышение эффективности деятельности наркологической службы региона. Концепция программы включает также централизацию стационарной наркологической службы, создание единого лечебного комплекса на базе Омского областного наркологического диспансера, располагающегося по улице 3-й Кордной, 30. Существующее здание планируется увеличить за счет надстройки нескольких этажей, где разместятся стационарные отделения для реабилитации больных. Кроме того, сюда же переедут пять структурных подразделений учреждения, находящиеся сегодня в разных административных округах города.

– Создание единого лечебного корпуса позволит увеличить количество коек, – отметил заместитель министра здравоохранения Омской области Виктор Харитонов. – Сейчас обеспеченность больных койками составляет 1,4 на 100 тысяч населения при федеральном стандарте – 1,8. Объем финансирования программы – 182 млн 795,1 тыс. рублей. На строительство комплекса планируется выделить 100 млн 394 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов