Омское руководство ОНФ встретилось с командой Назарова

Омское руководство ОНФ встретилось с командой Назарова

Дата публикации 1 декабря 2015 19:02 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Виктор Назаров и четыре зама — Бондарев, Вижевитова, Гребенщиков и Компанейщиков, а также сенатор от Омской области Елена Мизулина пообщались в представителями Народного фронта. Итогом встречи стало решение о совместной работе над выполнением «майских указов» Путина.

Во вторник, 1 декабря, глава региона Виктор Назаров провел рабочую встречу с омским активом Общероссийского народного фронта. На мероприятие  с сопредседателями местного отделения ОНФ Татьяной Хорошавиной, Николаем Кравченко, Вячеславом Ралко и главой исполкома Сергеем Песцовым  губернатор привел свою новую команду – заместителей Игоря Бондарева, Станислава Гребенщикова, Татьяну Вижевитову, Владимира Компанейщикова. Кроме того, во встрече на равных приняла участие и сенатор от Омской области Елена Мизулина.

«Нам необходимо обсудить основные направления  в работе, определить цели и задачи, которые мы ставим перед собой: мы – как органы власти, вы – как общественность», — обозначил вектор общения глава региона.

Татьяна Хорошавина в свою очередь рассказала о том, какую работу ведет омское отделение ОНФ, какие выявлены проблемные точки. Так, представитель Народного фронта отметила, что в ходе мониторинга по исполнению федеральной программы «Доступная среда» был выявлен ряд нарушений.

«Есть пародии на доступную среду, а не доступная среда. Пандусы сделаны таким образом, что ими невозможно воспользоваться, но фактически они имеются», — рассказала Татьяна Хорошавина.

Также представители ОНФ озабочены вырубкой зеленых насаждений в парках, скверах города.

«Не все старые деревья, которые вырубаются, опасны для людей. Сажают взамен хилые саженцы, которые тут же погибают, а это кислород», — сообщил Николай Кравченко.

Много вопросов также по здравоохранению. Речь идет и о качестве предоставления медицинских услуг, и о медицинском оборудовании, а также о выявляемости болезней и платности.

«Определяют онкологию на последней стадии, и лечить невозможно. Люди умирают, так как их болезнь уже не поддается лечению. А ведь, если бы выявляли рак на ранних стадиях, то сколько жизней можно было бы сохранить, сделав, например, вовремя химиотерапию. Надо больше проводить мероприятия по диспансеризации населения», — сказал Кравченко.

«Согласен. В этом направлении ведется в настоящее время большая работа. Имеются уже и определенные положительные результаты. Однако, если раньше на всех заводах и предприятиях диспансеризация  была обязательной, то теперь нет. В прошлом году мы начали работать с руководством предприятий по этому вопросу. Необходима еще и сознательность самих людей, чтобы они сами понимали необходимость прохождения диспансеризации. В поликлиниках можно пройти бесплатную диспансеризацию», — ответил Виктор Назаров.

В условиях жесткой экономии бюджетных средств зампред правительства региона Владимир Компанейщиков предложил местному отделению ОНФ проводить отдельную работу с главами муниципальных районов.

«В непростой бюджетной ситуации необходим контроль за работой избранных глав районов. Кроме того, в настоящее время разрабатывается система ключевых показателей эффективности работы глав министерств и ведомств, куда будет входить в том числе и удовлетворенность работой населения. Необходимо ставить конкретные задачи перед министрами, чиновниками по работе и смотреть эффективность исполнения с учетом мнения общественности», — отметил Компанейщиков.

Сопредседатель ОНФ Татьяна Хорошавина сообщила, что основой их деятельностьи является контроль за исполнением «майских указов» Владимира Путина, и в Омской области многое делается для улучшения качества жизни населения. По ее мнению, взаимодействие с властями крайне необходимо для конструктивного решения всех возникающих вопросов, и оно имеется. Это дает основание полагать, что все выявленные и обозначенные проблемы будут решаться. А после отчета чиновников об устранении недочетов или нарушений ОНФ вновь проведет мониторинг, чтобы уже закрыть тему, например, с пандусами.

«Мы живем в одном регионе, мы в одной лодке плывем, поэтому и грести необходимо вместе. Заказчик нашей работы – и ОНФ, и правительства – один – президент. Поэтому выполнять «майские указы» необходимо вместе», — сказал Кравченко.

Сенатор от Омской области Елена Мизулина в свою очередь отметила, что довольна теми рабочими отношениями, которые складываются между местным отделением Общероссийского народного фронта и региональными властями. Конструктивный диалог о волнующих всех проблемах, по ее мнению, непременно должен привести к положительному для омичей результату.

«Мы готовы работать на благо омичей, сотрудничать со всеми организациями, чтобы делать жизнь жителей региона комфортнее», — сказал в свою очередь Виктор Назаров.

Справка

«Майские указы» – сложившееся в прессе наименование серии правовых актов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента после избрания на третий срок. Всего указов 11. Среди них указ №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», №606 «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации», №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Читайте также

Омская область вошла в ТОП-10 регионов страны по реализации «майских указов» Путина

Омская область вошла в ТОП-10 регионов страны по реализации «майских указов» Путина

Компанией «Медиалогия» составлен рейтинг эффективности регионов за октябрь. Омская область заняла седьмое место в сфере государственного управления по выполнению президентских указов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир Борисовна
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов