«Авангард» взял 3 очка, переиграв дома «Витязь»

«Авангард» взял 3 очка, переиграв дома «Витязь»

Дата публикации 1 декабря 2015 21:11 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» в домашнем матче переиграл подмосковный «Витязь» со счетом 3:1. У хозяев шайбами отметились Артур Лаута, Сергей Широков и Денис Паршин, а болельщики увидели на льду нового защитника — Сергея Гусева.

Последняя встреча соперников состоялась 19 октября в Подмосковье, где хозяева в основное время одержали победу со счетом 3:1. Поэтому сегодня омичи планировали явно взять реванш. К моменту игры они занимали 5-ю строчку на Востоке, заработав 58 очков. «Витязь», в активе которого лишь 44 очка, был 12-м на Западе.

В заявку на матч главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов включил нового защитника Сергея Гусева, а также молодых «ястребов» — Артура Лауту и Ивана Фищенко.

Счет в матче в середине первого периода открыли гости, реализовав большинство: за ошибку хозяев наказал Вячеслав Давыдов. Однако не прошло и двух минут, как то же самое сделал Лаута, и тоже в большинстве.

Во втором периоде подопечные Равиля Якубова трижды могли сравнять счет благодаря численному преимуществу. При этом почти минуту «ястребы» играли втроем против пятерых бело-красных, однако это не помогло «Витязю» изменить ситуацию.

На 45-й минуте Сергей Широков с передачи Ильи Зубова вывел свою команду вперед. До конца основного игрового времени «ястребы» не просто сумели удержать преимущество, но и забить третью шайбу, когда «Витязь» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Шайбу в пустую сетку отправил Денис Паршин.

Итоговый счет – 3:1 в пользу «Авангарда». Это первая победа омичей в основное время за последние две недели, которая позволила команде взять полноценные 3 очка.

«У нас много проблем, которую игру не можем реализовать моменты, — отметил после матча Сергей Широков. — Сегодня тренер попросил играть попроще, набрасывать на ворота. Важная победа для нас, взяли три очка, идем дальше. Личный результат уходит на второй план. Простые игры мы пропускаем, в сложных цепляем очки. Сейчас нужно работать на команду».

В четверг, 3 декабря, красно-черные встретятся с «Медвешчаком». Начало игры — в 19 часов по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов