Обзор прессы: угроза новых санкций, запретный плод и благотворительность Цукерберга

Обзор прессы: угроза новых санкций, запретный плод и благотворительность Цукерберга

Дата публикации 2 декабря 2015 09:44 Автор Александр Корнев Источник фото keljackson.com

США готовятся к вводу новых санкций в отношении России, составлен список запретных турецких продуктов, Цукерберг отдал 99% акций Facebook нуждающимся. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Санкциям нашли повод

Власти США рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России. Как сообщает РИА «Новости», Вашингтон недоволен якобы имеющимися нарушениями Москвой договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Договор о РСМД был подписан США и СССР в 1987 году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты и вспомогательные объекты. К 1991-му соглашение было исполнено, до 2001-го шли взаимные инспекции. Российские власти, в свою очередь, заявляют, что исполняют договор и выдвигают встречные претензии, что США под прикрытием документа на самом деле разворачивают запрещенные вооружения. Окончательное решение пока не принято.

 

Запретный турецкий плод


rbk.ru

С 1 января 2016 года в Россию запрещен ввоз ряда наименований продуктов из Турции. Перечень обнародовала «Российская газета». Под запрет попали томаты, репчатый лук, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны. Также запретными плодами станут турецкие апельсины, мандарины, яблоки, виноград, груши, абрикосы, сливы, персики и нектарины, клубника и земляника. Импорт в Россию местных кур, индеек, соли и свежих гвоздик тоже запрещается. Кроме того, в правительстве подтвердили запрет чартерных воздушных перевозок между Россией и Турцией. Он вводится с 1 декабря 2015 года и не коснется только рейсов для возвращения находящихся на данный момент в этой стране туристов. В Роспотребнадзоре проследят за тем, чтобы туроператоры и турагенты не продавали россиянам путевки в Турцию.

 

Жертва ради новой жизни


facebook.com

Основатель и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг пожертвует 99% процентов своих акций компании на благотворительные цели. Как пишет «Интерфакс», об этом Цукерберг сообщил в открытом письме, написанном в адрес своей новорожденной дочери. Обращаясь к дочери Макс, Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан сказали, что хотят сделать лучше мир, где будет жить их ребенок. Для этого они собираются пожертвовать почти все свои активы на борьбу с болезнями, неравенством людей и другими проблемами. Стоимость их акций оценивается в $45 млрд.

 

«Магнит» выходит в онлайн


fpkkonsul.ru

Крупнейший российский ретейлер «Магнит» начал тестировать продажи через интернет-магазин с доставкой на дом, об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «Ведомости». Тестирование онлайн-продаж продовольственного ретейлера началось в Краснодаре, сейчас сервисом в закрытом режиме пользуется около 100 сотрудников «Магнита». Напомним, в 2014 году «Магнит» выпустил свое мобильное приложение в магазинах Apple AppStore и в Google Play: оно позволяет находить ближайшие магазины, просматривать ценовые акции и создавать список покупок без привязки к ассортименту магазина.Решение о будущем проекта будет принято не ранее середины 2016 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов