Омские экстремалы смогут бесплатно прыгнуть с парашютом

Омские экстремалы смогут бесплатно прыгнуть с парашютом

Дата публикации 2 декабря 2015 10:46 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Финансирование массового парашютного спорта может стать приоритетным для Минспорта России. В этом случае Омская область сможет одной из первых возродить парашютные дисциплины.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике, новый глава Федерации парашютного спорта Валерий Васильев направил письмо министру спорта Виталию Мутко с просьбой разработать программу привлечения молодежи в оборонные виды спорта, сообщают «Известия».

Речь, в частности, идет об открытии в каждом городе бесплатных спортивных секций.

«В советское время молодежь занималась в аэроклубах. Я и сам через это прошел. Чтобы возродить былую славу парашютного спорта, необходимо изменить сложившуюся еще в 1990-е годы систему. Военно-прикладные виды спорта в советское время были в ведении ДОСААФ, но сегодня денег содержать эту серьезную отрасль недостаточно», — отметил Валерий Васильев.

В такой подготовке, по его мнению, в первую очередь нуждаются трудные подростки, дети из малоимущих и неполных семей.

Стоит напомнить, в советское время Омская область активно готовила парашютистов, которые массово пополняли подразделения воздушно-десантных войск.

Молодых людей, которым предстояло призваться в армию, освобождали от работы или учебы на 2 недели. После прохождения теоретического курса юноши отправлялись на аэродром в Марьяновку, где совершали 3 прыжка с самолета Ан-2.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН» в настоящее время все прыжки с парашютом проводятся на платной основе.

«Первый прыжок в Омске сегодня стоит 2,5 тысячи рублей. Привлекается арендный самолет Ан-2. Снаряжение уже на грани ресурса. Для первоначального обучения используются системы Д-5 и “Юниор”. Прыжки выполняем на площадке приземления “Камышино” на частном аэродроме, это в районе Усть-Заостровки», — рассказал начальник поисково-спасательной парашютно-десантной службы ДОСААФ России Виталий Чичерин.

По его словам, он недавно вернулся со сборов, которые проводились в Москве. Прыжки на бесплатной основе сегодня в России выполняют разве что члены сборной страны. Всем остальным приходится искать финансовую поддержку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов