Ситуация с муниципальным транспортом аукнется мэру Двораковскому — ОНФ

Ситуация с муниципальным транспортом аукнется мэру Двораковскому — ОНФ

Дата публикации 2 декабря 2015 11:42 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В ближайшее время активисты Общероссийского народного фронта планируют организовать встречу с ответственными за транспортную проблему в городе, чтобы спросить с них «по полной программе».

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», проблемы омского муниципального транспорта обострились с 23 ноября. Поставщик топлива для пассажирских предприятий — компания «Газпромнефть — Корпоративные продажи» — заблокировал топливные карты муниципалов. По оценкам специалистов мэрии, долги составили более 150 млн рублей. Помимо этого долг по налогам составил более 216 млн рублей.

В среду, 25 ноября, на маршруты вышли всего 208 автобусов. Большая часть общественного транспорта обслуживала население лишь в часы пик. Омичи стояли на остановках часами, чтобы дождаться нужный автобус. По решению горсовета было выделено 20 млн рублей. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась. Муниципальные автобусы заправляются за наличку на «ТопЛайне». К разбирательству подключились областные власти и органы прокуратуры. Свою проверку планируют провести и омские представители Общероссийского  народного фронта.

О том, что транспортную проблему нельзя было доводить до критической стадии, говорит сопредседатель Народного фронта «За Россию» Николай Кравченко.

«Это то же самое, что и со свалками, – замалчивали о проблеме, не предпринимали должных мер, а потом две городские свалки просто вынуждены были закрыть по решению прокуратуры. А если бы вовремя выполнялись должные мероприятия, то городские свалки бы сейчас работали, и весь город не мучился бы. То же самое и с транспортом. Потом нам просто скажут, что раз ПАТП убыточные, то их нужно продать. В результате мы получим минимум муниципального и максимум частного пассажирского транспорта. А это уже, в свою очередь, повлияет и на безопасность перевозок, и на саму организацию работы транспорта», — сказал представитель регионального штаба Народного фронта.

Активист регионального штаба ОНФ называет транспортную проблему еще одним «проколом» руководства города и уверен, что за него мэр должен понести соответствующее наказание.

«Мы обязательно по транспорту будем проводить круглый стол. Вызовем тех, кто отвечает сегодня за пассажирские перевозки в Омске. Будем спрашивать с них. Это еще один, очередной прокол мэра и директора департамента транспорта. Раз им поручено решать данные вопросы, то они и должны их решать. А если не решают, то, соответственно, должны получить за это наказание, взыскание… Транспорта достаточно, следует именно организовать его работу должным образом. Для этого нужен жесткий контроль за автобусами и маршрутками», — сказал Николай Кравченко.

Лидер непарламентских партий в регионе Евгений Долганев солидарен с представителем ОНФ. Более того, он уверен, что одним взысканием глава города обойтись не должен.

«Ситуацию, которая произошла в городе, тяжело назвать адекватной. Накопить долг, это легко. Принять управленческие решение о реструктуризации долга — тяжелее. Народ в маршрутках и автобусах, в которых я езжу, в отличие от нашего мэра, требует его отставки. Я к этим требованиям присоединяюсь», — прокомментировал Евгений Долганев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...