Ситуация с муниципальным транспортом аукнется мэру Двораковскому — ОНФ

Ситуация с муниципальным транспортом аукнется мэру Двораковскому — ОНФ

Дата публикации 2 декабря 2015 11:42 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В ближайшее время активисты Общероссийского народного фронта планируют организовать встречу с ответственными за транспортную проблему в городе, чтобы спросить с них «по полной программе».

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», проблемы омского муниципального транспорта обострились с 23 ноября. Поставщик топлива для пассажирских предприятий — компания «Газпромнефть — Корпоративные продажи» — заблокировал топливные карты муниципалов. По оценкам специалистов мэрии, долги составили более 150 млн рублей. Помимо этого долг по налогам составил более 216 млн рублей.

В среду, 25 ноября, на маршруты вышли всего 208 автобусов. Большая часть общественного транспорта обслуживала население лишь в часы пик. Омичи стояли на остановках часами, чтобы дождаться нужный автобус. По решению горсовета было выделено 20 млн рублей. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась. Муниципальные автобусы заправляются за наличку на «ТопЛайне». К разбирательству подключились областные власти и органы прокуратуры. Свою проверку планируют провести и омские представители Общероссийского  народного фронта.

О том, что транспортную проблему нельзя было доводить до критической стадии, говорит сопредседатель Народного фронта «За Россию» Николай Кравченко.

«Это то же самое, что и со свалками, – замалчивали о проблеме, не предпринимали должных мер, а потом две городские свалки просто вынуждены были закрыть по решению прокуратуры. А если бы вовремя выполнялись должные мероприятия, то городские свалки бы сейчас работали, и весь город не мучился бы. То же самое и с транспортом. Потом нам просто скажут, что раз ПАТП убыточные, то их нужно продать. В результате мы получим минимум муниципального и максимум частного пассажирского транспорта. А это уже, в свою очередь, повлияет и на безопасность перевозок, и на саму организацию работы транспорта», — сказал представитель регионального штаба Народного фронта.

Активист регионального штаба ОНФ называет транспортную проблему еще одним «проколом» руководства города и уверен, что за него мэр должен понести соответствующее наказание.

«Мы обязательно по транспорту будем проводить круглый стол. Вызовем тех, кто отвечает сегодня за пассажирские перевозки в Омске. Будем спрашивать с них. Это еще один, очередной прокол мэра и директора департамента транспорта. Раз им поручено решать данные вопросы, то они и должны их решать. А если не решают, то, соответственно, должны получить за это наказание, взыскание… Транспорта достаточно, следует именно организовать его работу должным образом. Для этого нужен жесткий контроль за автобусами и маршрутками», — сказал Николай Кравченко.

Лидер непарламентских партий в регионе Евгений Долганев солидарен с представителем ОНФ. Более того, он уверен, что одним взысканием глава города обойтись не должен.

«Ситуацию, которая произошла в городе, тяжело назвать адекватной. Накопить долг, это легко. Принять управленческие решение о реструктуризации долга — тяжелее. Народ в маршрутках и автобусах, в которых я езжу, в отличие от нашего мэра, требует его отставки. Я к этим требованиям присоединяюсь», — прокомментировал Евгений Долганев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов