Паата Бурчуладзе выбрал 12 певцов

Паата Бурчуладзе выбрал 12 певцов

Дата публикации 8 мая 2012 10:53

Стали известны имена артистов, которые пройдут стажировку в Центре вокального мастерства знаменитого баса Пааты Бурчуладзе. По итогам прослушиваний президент Центра Паата Бурчуладзе выбрал 12 вокалистов из 5 стран мира.
Стали известны имена артистов, которые пройдут стажировку в Центре вокального мастерства знаменитого баса Пааты Бурчуладзе. По итогам прослушиваний президент Центра Паата Бурчуладзе выбрал 12 вокалистов из 5 стран мира.

К народному артисту Грузии поступили на учебу исполнители из Китая, Греции, Грузии, Украины и России. За плечами у каждого из прошедших отбор – награды престижных вокальных конкурсов.

В Центр вокального мастерства приняты молодые артисты из Пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского, Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки, Красноярского театра оперы и балета, студенты Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки, Пермского государственного института искусства и культуры, Одесской государственной музыкальной академии им. Неждановой и Афинской консерватории. Стажировку Центра пройдут и два омича: студент Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского Владимир Земляной и артист Омской филармонии, лауреат международных конкурсов Павел Червинский.

Двухгодичное обучение в Центре будет состоять из трех сессий в год (сентябрь – февраль – май) продолжительностью месяц каждая. Занятия начнутся с 23 августа 2012 года. Сам Паата Бурчуладзе приедет в Омск 3 сентября. Для проведения мастер-классов он пригласит артиста оперной сцены. Его имя станет известно в июле. «Это будет оперный певец с мировым именем», – пообещал Бурчуладзе.

С первых дней с вокалистами будут заниматься высокопрофессиональный концертмейстер, заслуженная артистка Украины, профессор Людмила Иванова и преподаватели иностранных языков (английского и итальянского). Обучение будет включать в себя семинары П. Бурчуладзе на основе уникальных авторских программ и методик, мастер-классы по постановке голоса и технике вокального исполнительства, практикумы по актерскому мастерству, творческие встречи и участие в концертных программах.

В мае 2013 года на выступления молодых вокалистов будут приглашены известные импресарио. После каждой сессии воспитанников Пааты Бурчуладзе ждет творческий отчет перед публикой. Первое выступление одаренных артистов Центра совместно с Омским академическим симфоническим оркестром состоится уже в середине сентября 2012 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов