Эпидемия гриппа в Омске ожидается в январе — феврале

Эпидемия гриппа в Омске ожидается в январе — феврале

Дата публикации 2 декабря 2015 13:02 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В лечебных учреждениях города заготовлено достаточно лекарств, чтобы справиться с вирусом. Треть населения области прошла бесплатную вакцинацию от гриппа.

Больницы Омска к эпидемии гриппа готовы на 100%. Об этом рассказали представители министерства здравоохранения на пресс-конференции. А специалисты Роспотребнадзора сообщили, что период бесплатной вакцинации в Омской области завершен. С октября по ноябрь любой желающий мог привиться от гриппа. Вакцинацию прошли почти 600 тысяч человек, это около трети населения региона.

«На территории Омской области ситуация остается не эпидемической. За прошедшую неделю, это у нас была 48-я неделя года, показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 34%. Всего по области заболели за неделю чуть больше 9 тысяч человек, из них 7,5 тысяч человек — это жители города Омска, — рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Бурашникова. — Ожидается эпидемия умеренной степени интенсивности с обычными сроками ее начала: во второй половине января — начале февраля».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов