С мячом и клюшкой

С мячом и клюшкой

Дата публикации 2 декабря 2015 13:15 Автор Фото Сергей Мельников

В СК «Юность» прошел отборочный этап чемпионата России по флорболу.

Соревнования по флорболу (от англ. floor – пол и  ball – мяч) проводятся в закрытых помещениях на твердом ровном полу. Цель игры – забить пластиковый мяч в ворота соперника. Команда состоит из пяти полевых игроков и вратаря. Все игроки одеты в форму, состоящую из футболки, шортов и гетр; вратари должны быть экипированы маской, предохраняющей лицо от попадания мяча, при этом им не разрешается использовать клюшку.


Флорбол в Прииртышье развивается уже порядка 20 лет, причем весьма успешно. Достаточно сказать, что в 1994 году наша сборная стала первым победителем чемпионата России. За последние годы команда региона становилась бронзовым призером чемпионата страны, была победителем Кубка России, а в этом году заняла второе место в чемпионате страны во втором дивизионе.


Омская команда «Сибирь» считалась явным фаворитом зонального чемпионата России в «Дивизионе Сибирь». Помимо хозяев участие в турнире приняли четыре команды – «Сибирские медведи» из Новосибирска, «Кузбасс» из Кемеровской области, «Энергия» из Барнаула, а также «Молодежная сборная СДЮСШОР-22», выступавшая вне зачета.


Сначала омичи со счетом 7:2 обыграли молодежную сборную СДЮСШОР-22, а затем разгромили новосибирских «Медведей» – 19:2.  Спортсмены из Алтайского края познали горечь поражения со счетом 15:2, и, наконец, команда «Кузбасс» проиграла омичам со счетом 15:1.


Лучшими игроками турнира были признаны нападающий «Сибири» Алексей Лапко, защитник «Кузбасса» Виталий Костин и вратарь алтайской команды Вадим Слюсарев.


По итогам турнира первое место у омской команды «Сибирь», на втором – «Энергия», третьими стали представители Кемеровской области. Омская команда получила путевку в финальную часть чемпионата России, где ей придется биться на площадке с сильнейшими клубами европейской части страны.


– На этом турнире мы поставили задачу занять первое место и выполнили ее, – говорит капитан команды «Сибирь» Арман Каркумбаев. – А вот в чемпионате России будет сложнее, там сильные школы из Архангельска, Москвы и Нижнего Новгорода, но будем стараться биться до конца. Играть надо только тогда, когда хочешь победить!


Кстати, наша молодежная сборная СДЮСШОР № 22 не отстала от своих старших коллег и выиграла у всех иногородних команд, доказав, что и юные представители омской школы флорбола являются сильнейшими в Сибири.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новая полоса  в развитии региона

Новая полоса в развитии ...

В Омске прошло совещание под председательством ...

Информбюро

Любинская старица полюбилась рыбакам

Любинская старица ...

В Любинском районе состоялся Первый областной ...

Власть

«Галерка» готовится  к новоселью

«Галерка» готовится к ...

Александр Бурков и Оксана Фадина проинспектировали ...

Социум

«Как я провел лето»

«Как я провел лето»

Уважаемые юные читатели! Газета «Омская правда» ...

Культура

Кино под открытым небом

Кино под открытым небом

В Омске открылся Международный фестиваль уличного ...

Спорт

«Ястребы»: команда на взлет

«Ястребы»: команда на ...

Хоккей. Сезон КХЛ 2018/19 омский «Авангард» начинает в ...

Образование

На все 100

На все 100

По итогам основного периода ЕГЭ в Омской области 50 ...

Спецпроекты

Имена неизвестных солдат возвращаются

Имена неизвестных солдат ...

«Омская правда» совместно с активистами ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Отец Никиты – известный омский фотограф Андрей ...

Добавить комментарий
Загрузка...