Ритмы времени Александра Болдырева

Ритмы времени Александра Болдырева

Дата публикации 8 мая 2012 10:55

14 мая в Органном зале филармонии состоится юбилейный творческий вечер пианиста и композитора, концертмейстера Омской филармонии, заслуженного работника культуры России Александра Болдырева. Маэстро исполняется 55 лет.
14 мая в Органном зале филармонии состоится юбилейный творческий вечер пианиста и композитора, концертмейстера Омской филармонии, заслуженного работника культуры России Александра Болдырева. Маэстро исполняется 55 лет. Помимо этого музыкант отмечает еще две юбилейные даты – 35-летие творческой деятельности и четверть века работы в филармонии. Свой творческий вечер артист по традиции проведет за роялем в кругу друзей, коллег и поклонников.

Он окончил Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского по классу фортепиано и прошел курс композиции и импровизации у известного уральского педагога Григория Шатковского.

Писать музыку начал с юных лет.

А. Болдырев – автор, написавший музыку для детей, к спектаклям, литературным программам, военные песни, многочисленные фортепианные пьесы. Помимо главного для себя инструмента – рояля, композитор создал произведения для органа, виолончели, скрипки, саксофона и балалайки, сделал множество обработок старинных и цыганских романсов. На создание музыки автора вдохновляет классическая поэзия, стихи поэтов Серебряного века. Его сочинения изданы в трех нотных сборниках и записаны на 11 компакт-дисках. В общей сложности это около 250 произведений различных жанров.

Имена артистов, исполняющих произведения Болдырева, всем хорошо известны. Это солисты Омской филармонии и артисты Музыкального театра, завоевавшие широкое признание омской публики: народная артистка России Валентина Шершнева, заслуженные артистки России Светлана Бородина, Ирина Трусова, заслуженные артисты России Владимир Никеев, Александр Хмыров.

К участию в юбилейном творческом вечере маэстро пригласили молодых исполнителей: вокальный квартет «Премьер», Татьяну Харечко (сопрано), Павла Червинского (бас), Наталью Василенко (фортепиано).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов