Виктор Назаров подписал указ о предоставлении инвесторам земли без торгов

Виктор Назаров подписал указ о предоставлении инвесторам земли без торгов

Дата публикации 2 декабря 2015 15:23 Автор Александр Корнев Источник фото nicstroy.ru

Глава Омской области Виктор Назаров подписал указ, разрешающий предоставление земельных участков в аренду инвесторам без процедуры проведения торгов.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экономики, договоры аренды земельных участков будут заключаться без проведения торгов, если речь идет о выделении земельных участков под масштабные инвестиционные проекты или под строительство социально-культурных и коммунально-бытовых объектов.

В ведомстве также назвали три критерия, определяющих преференцию. Строящиеся объекты должны соответствовать документам территориального планирования, отвечать целям и задачам государственных и муниципальных программ, относиться к сферам образования, культуры, здравоохранения, спорта, а также сфере обращения с отходами.

Также в министерстве разъяснили понятие «масштабного инвестиционного проекта». Он должен быть включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов (РПИП) или представлять собой создание индустриального парка.

«Условиями для включения в реестр является направленность на реализацию документов регионального стратегического планирования с суммарным объемом капитальных вложений 100 млн рублей для Омска и Омского района и 50 млн рублей для других муниципальных образований», — уточнили в минэкономики.

 По данным ведомства, сегодня в регионе есть уже пять заявок от инвесторов, общий объем капиталовложений которых может составить 8,5 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...