Виктор Назаров подписал указ о предоставлении инвесторам земли без торгов

Виктор Назаров подписал указ о предоставлении инвесторам земли без торгов

Дата публикации 2 декабря 2015 15:23 Автор Александр Корнев Источник фото nicstroy.ru

Глава Омской области Виктор Назаров подписал указ, разрешающий предоставление земельных участков в аренду инвесторам без процедуры проведения торгов.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экономики, договоры аренды земельных участков будут заключаться без проведения торгов, если речь идет о выделении земельных участков под масштабные инвестиционные проекты или под строительство социально-культурных и коммунально-бытовых объектов.

В ведомстве также назвали три критерия, определяющих преференцию. Строящиеся объекты должны соответствовать документам территориального планирования, отвечать целям и задачам государственных и муниципальных программ, относиться к сферам образования, культуры, здравоохранения, спорта, а также сфере обращения с отходами.

Также в министерстве разъяснили понятие «масштабного инвестиционного проекта». Он должен быть включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов (РПИП) или представлять собой создание индустриального парка.

«Условиями для включения в реестр является направленность на реализацию документов регионального стратегического планирования с суммарным объемом капитальных вложений 100 млн рублей для Омска и Омского района и 50 млн рублей для других муниципальных образований», — уточнили в минэкономики.

 По данным ведомства, сегодня в регионе есть уже пять заявок от инвесторов, общий объем капиталовложений которых может составить 8,5 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов