Библиотека – это современно!

Библиотека – это современно!

Дата публикации 2 декабря 2015 15:27 Автор Евгений Орлов

Благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» была реконструирована библиотека в поселке Береговом.

Генеральный директор «Газ-промнефть-ОНПЗ» Олег Белявский стал почетным участником церемонии торжественного открытия библиотеки в Центре культуры, спорта, развлечений «Береговой». Теперь это мегасовременный островок культуры и досуга, где могут с комфортом провести время как взрослые, так и дети.


Как рассказала директор центра Ирина Широких, библиотека работает с самого основания центра в 1993 году. Но еще немного – и она бы просто закрылась: средств для ее ремонта и обновления книжного фонда у ДК попросту не было. Но в этом году, который объявлен Годом литературы, руководством ОНПЗ было принято решение полностью ее реконструировать, обновить книжный фонд, приобрести современное оборудование и установить специальные программы, дающие возможность пользоваться фондами ведущих библиотек страны.


– Когда мы год назад увидели в социальных сетях помещения столичных библиотек с прекрасными стеллажами для книг и мягкими посадочными модулями, даже не думали, что такое возможно и у нас. Но мечты сбываются не просто так, а благодаря участию неравнодушных людей, – говорит она. – Обновленная библиотека сейчас будет интересна всем, мы даже увеличили часы ее работы, чтобы, пока идут спортивные тренировки детей, родители могли посетить ее и с комфортом провести свой досуг.


Благодаря реализуемой социальной программе преображается весь поселок, ведь библиотека – это далеко не первый и не последний подарок Омского нефтезавода жителям Берегового. Только за последнее время здесь реконструированы две детские площадки, крытая эстрада, построена спортивная площадка, благоустроена площадь перед Домом культуры, в школе отремонтирован спортзал и обновлена мебель. А в канун Дня Победы в прошлом году открыта стела героям Великой Отечественной войны.


– Поселок тесно связан с заводом – в нем живет много бывших и нынешних работников предприятия, а общая социальная ситуация здесь сложная. И нужны особое внимание и помощь в том, чтобы детей оторвать от улицы и дать им возможность нормально расти и развиваться, – считает Олег Белявский. – Много проектов еще впереди. Так, в настоящий момент в Доме культуры еще идет ремонт других помещений.


Кстати, во время открытия библиотеки отдельный подарок получила школьница Берегового Даша Нестерова, ей Олег Белявский вручил компьютер, о котором она мечтала всю свою маленькую жизнь.


– Мы понимаем важность адресной – так называемой «точечной» – помощи, которая не менее важна, чем большие проекты. К нам обращается много людей, попавших в сложные жизненные ситуации, в том числе и дети, которым мы стараемся помочь. Так, мы оплатили учебу студентам, которым не хватало средств для окончания вуза, – пояснил Олег Белявский. – Я считаю эту помощь абсолютно правильной – мы являемся социальным партнером города и региона, в котором живем, и будем пытаться сделать максимально возможное для того, чтобы наши земляки чувствовали себя уютно и уверенно – в том числе и здесь, в поселке Береговом.

Материал из газеты «Омская правда» за 2.12.2015 г.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...