Библиотека – это современно!

Библиотека – это современно!

Дата публикации 2 декабря 2015 15:27 Автор Евгений Орлов

Благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» была реконструирована библиотека в поселке Береговом.

Генеральный директор «Газ-промнефть-ОНПЗ» Олег Белявский стал почетным участником церемонии торжественного открытия библиотеки в Центре культуры, спорта, развлечений «Береговой». Теперь это мегасовременный островок культуры и досуга, где могут с комфортом провести время как взрослые, так и дети.


Как рассказала директор центра Ирина Широких, библиотека работает с самого основания центра в 1993 году. Но еще немного – и она бы просто закрылась: средств для ее ремонта и обновления книжного фонда у ДК попросту не было. Но в этом году, который объявлен Годом литературы, руководством ОНПЗ было принято решение полностью ее реконструировать, обновить книжный фонд, приобрести современное оборудование и установить специальные программы, дающие возможность пользоваться фондами ведущих библиотек страны.


– Когда мы год назад увидели в социальных сетях помещения столичных библиотек с прекрасными стеллажами для книг и мягкими посадочными модулями, даже не думали, что такое возможно и у нас. Но мечты сбываются не просто так, а благодаря участию неравнодушных людей, – говорит она. – Обновленная библиотека сейчас будет интересна всем, мы даже увеличили часы ее работы, чтобы, пока идут спортивные тренировки детей, родители могли посетить ее и с комфортом провести свой досуг.


Благодаря реализуемой социальной программе преображается весь поселок, ведь библиотека – это далеко не первый и не последний подарок Омского нефтезавода жителям Берегового. Только за последнее время здесь реконструированы две детские площадки, крытая эстрада, построена спортивная площадка, благоустроена площадь перед Домом культуры, в школе отремонтирован спортзал и обновлена мебель. А в канун Дня Победы в прошлом году открыта стела героям Великой Отечественной войны.


– Поселок тесно связан с заводом – в нем живет много бывших и нынешних работников предприятия, а общая социальная ситуация здесь сложная. И нужны особое внимание и помощь в том, чтобы детей оторвать от улицы и дать им возможность нормально расти и развиваться, – считает Олег Белявский. – Много проектов еще впереди. Так, в настоящий момент в Доме культуры еще идет ремонт других помещений.


Кстати, во время открытия библиотеки отдельный подарок получила школьница Берегового Даша Нестерова, ей Олег Белявский вручил компьютер, о котором она мечтала всю свою маленькую жизнь.


– Мы понимаем важность адресной – так называемой «точечной» – помощи, которая не менее важна, чем большие проекты. К нам обращается много людей, попавших в сложные жизненные ситуации, в том числе и дети, которым мы стараемся помочь. Так, мы оплатили учебу студентам, которым не хватало средств для окончания вуза, – пояснил Олег Белявский. – Я считаю эту помощь абсолютно правильной – мы являемся социальным партнером города и региона, в котором живем, и будем пытаться сделать максимально возможное для того, чтобы наши земляки чувствовали себя уютно и уверенно – в том числе и здесь, в поселке Береговом.

Материал из газеты «Омская правда» за 2.12.2015 г.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов