Из Канады с данью памяти

Из Канады с данью памяти

Дата публикации 8 мая 2012 10:57

Концерт фортепианной музыки памяти А. А. Александрова (1927–2004) и Л. А. Грицай (1947–1990) прошел в Омском музыкальном училище им. В. Я. Шебалина.
Концерт фортепианной музыки памяти А. А. Александрова (1927–2004) и Л. А. Грицай (1947–1990) прошел в Омском музыкальном училище им. В. Я. Шебалина.

Чтобы почтить память педагогов, их ученица Светлана Пономарева приехала из Канады. Она сыграла на сцене альма-матер произведения Баха и Листа. Светлана – выпускница Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина 1989 года. Училась в классе преподавателя Ларисы Александровны Грицай. По окончании училища продолжила учебу в классе профессора А. А. Александрова Российской академии музыки имени Гнесиных (Москва).

С 1999 г. пианистка живет в Ванкувере. Концертное творчество исполнительницы началось с конкурсов в Нью-Йорке (1993 г.) в Калгари (Канада, 1996 г.). Затем гастрольные поездки по России, Германии, Канаде и Соединенным Штатам в качестве солистки, с оркестрами и камерными ансамблями, такими как Шанхай-квартет и Сент-Лоуренс-квартет.

В 2004 г. с семьей переехала в Ванкувер и по сей день занимается индивидуальными творческими концертными проектами. Записывает компакт-диски.

Светлана Пономарева приняла участие в совместном проекте Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина и Омского академического симфонического оркестра в мае 2010 года в завершающем юбилейном концерте училища, где на сцене играли выпускники разных лет (Вячеслав Васильев, Наталья Тимофеева, Олег Неупокоев).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов