Из Канады с данью памяти

Из Канады с данью памяти

Дата публикации 8 мая 2012 10:57

Концерт фортепианной музыки памяти А. А. Александрова (1927–2004) и Л. А. Грицай (1947–1990) прошел в Омском музыкальном училище им. В. Я. Шебалина.
Концерт фортепианной музыки памяти А. А. Александрова (1927–2004) и Л. А. Грицай (1947–1990) прошел в Омском музыкальном училище им. В. Я. Шебалина.

Чтобы почтить память педагогов, их ученица Светлана Пономарева приехала из Канады. Она сыграла на сцене альма-матер произведения Баха и Листа. Светлана – выпускница Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина 1989 года. Училась в классе преподавателя Ларисы Александровны Грицай. По окончании училища продолжила учебу в классе профессора А. А. Александрова Российской академии музыки имени Гнесиных (Москва).

С 1999 г. пианистка живет в Ванкувере. Концертное творчество исполнительницы началось с конкурсов в Нью-Йорке (1993 г.) в Калгари (Канада, 1996 г.). Затем гастрольные поездки по России, Германии, Канаде и Соединенным Штатам в качестве солистки, с оркестрами и камерными ансамблями, такими как Шанхай-квартет и Сент-Лоуренс-квартет.

В 2004 г. с семьей переехала в Ванкувер и по сей день занимается индивидуальными творческими концертными проектами. Записывает компакт-диски.

Светлана Пономарева приняла участие в совместном проекте Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина и Омского академического симфонического оркестра в мае 2010 года в завершающем юбилейном концерте училища, где на сцене играли выпускники разных лет (Вячеслав Васильев, Наталья Тимофеева, Олег Неупокоев).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов