Омские транспортники будут погашать накопившиеся долги средствами, выделяемыми на 2016 год

Омские транспортники будут погашать накопившиеся долги средствами, выделяемыми на 2016 год

Дата публикации 2 декабря 2015 18:21 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Глава департамента транспорта мэрии Виталий Маслик провел пресс-конференцию по проблеме дальнейшего развития системы муниципальных автобусных перевозок.

По словам директора, ситуацию, в которую попали омичи на прошлой неделе, лишившись возможности перемещаться по городу на муниципальных автобусах, в профильном департаменте «просчитали» еще в конце 2014 года.

«Мы все просчитали и пришли к выводу, что муниципальному транспорту не хватает как минимум 320 млн рублей, чтобы нормально возить омичей», - заявил главный транспортный чиновник города.

Почему в таком случае ни администрацией города, ни Горсоветом ничего не было сделано для изменения ситуации, Маслик не уточнил. Хотя и сообщил, что всем говорил об опасности схода автобусов с линий.

В 2016 год руководство департамента транспорта входит с оптимизмом и с долгом перед поставщиками топлива в 150 млн рублей. При этом большие надежды у муниципалов на 220-й закон, который вступает в силу с 1 июля и, по их мнению, очистит омские дороги от наглых маршрутчиков-нелегалов.

Как облегчит жизнь городским автобусам смена плохих, по оценкам мэрии, частных перевозчиков на хороших, также не уточнялось.

Что касается долга за топливо, то погасить его Маслик намерен уже в январе-феврале. На эти цели вполне сгодятся средства, выделенные департаменту на то, чтобы прожить в следующем году.

Простой арифметический расчет заключается в том, что из отведенных в муниципальном бюджете на следующий год на транспорт 330 млн рублей следует отнять около 150 млн рублей долга.

Выходит, что жить муниципальным автобусам остается примерно до марта. Виталий Маслик с этим фактически согласился, заявив, что возит, по крайней мере, до марта, городские автобусы будут.

На вопрос «ОМСКРЕГИОНА» о том, что будет дальше, ведь до вступления в силу закона, который сметет с омских улиц всех неправильных перевозчиков, останется еще 3 месяца, директор департамента ответил, что бояться нечего.

«Это базовые цифры. По мере пополнения муниципального бюджета доходами  на транспорт будут выделяться еще средства», - заявил Маслик.

При этом он опять же не пояснил, почему эти загадочные дополнительные доходы не наполнили топливные баки городских автобусов на прошлой неделе, когда омичам пришлось в потемках добираться на работу и домой пешком по давно не чищенным от снега и льда улицам.

Сами работники омских ПАТП сдержанный оптимизм своего начальства явно не разделяют. За год из сферы муниципальных пассажирских перевозок уволилось около 1 тысячи специалистов. Только ПАТП №2, по признанию его руководителя Александра Кротова, потеряло 80 квалифицированных водителей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

чукча
Я где-то читал, что в Омске кто-то оленей разводит. Выборочная перепись выявила. Вот бы мэрии оленьи упряжки раздобыть и взамен автобусов на маршруты выставить. Им солярки-то не надо.
02 декабря, 18:29 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов