Омские транспортники будут погашать накопившиеся долги средствами, выделяемыми на 2016 год

Омские транспортники будут погашать накопившиеся долги средствами, выделяемыми на 2016 год

Дата публикации 2 декабря 2015 18:21 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Глава департамента транспорта мэрии Виталий Маслик провел пресс-конференцию по проблеме дальнейшего развития системы муниципальных автобусных перевозок.

По словам директора, ситуацию, в которую попали омичи на прошлой неделе, лишившись возможности перемещаться по городу на муниципальных автобусах, в профильном департаменте «просчитали» еще в конце 2014 года.

«Мы все просчитали и пришли к выводу, что муниципальному транспорту не хватает как минимум 320 млн рублей, чтобы нормально возить омичей», - заявил главный транспортный чиновник города.

Почему в таком случае ни администрацией города, ни Горсоветом ничего не было сделано для изменения ситуации, Маслик не уточнил. Хотя и сообщил, что всем говорил об опасности схода автобусов с линий.

В 2016 год руководство департамента транспорта входит с оптимизмом и с долгом перед поставщиками топлива в 150 млн рублей. При этом большие надежды у муниципалов на 220-й закон, который вступает в силу с 1 июля и, по их мнению, очистит омские дороги от наглых маршрутчиков-нелегалов.

Как облегчит жизнь городским автобусам смена плохих, по оценкам мэрии, частных перевозчиков на хороших, также не уточнялось.

Что касается долга за топливо, то погасить его Маслик намерен уже в январе-феврале. На эти цели вполне сгодятся средства, выделенные департаменту на то, чтобы прожить в следующем году.

Простой арифметический расчет заключается в том, что из отведенных в муниципальном бюджете на следующий год на транспорт 330 млн рублей следует отнять около 150 млн рублей долга.

Выходит, что жить муниципальным автобусам остается примерно до марта. Виталий Маслик с этим фактически согласился, заявив, что возит, по крайней мере, до марта, городские автобусы будут.

На вопрос «ОМСКРЕГИОНА» о том, что будет дальше, ведь до вступления в силу закона, который сметет с омских улиц всех неправильных перевозчиков, останется еще 3 месяца, директор департамента ответил, что бояться нечего.

«Это базовые цифры. По мере пополнения муниципального бюджета доходами  на транспорт будут выделяться еще средства», - заявил Маслик.

При этом он опять же не пояснил, почему эти загадочные дополнительные доходы не наполнили топливные баки городских автобусов на прошлой неделе, когда омичам пришлось в потемках добираться на работу и домой пешком по давно не чищенным от снега и льда улицам.

Сами работники омских ПАТП сдержанный оптимизм своего начальства явно не разделяют. За год из сферы муниципальных пассажирских перевозок уволилось около 1 тысячи специалистов. Только ПАТП №2, по признанию его руководителя Александра Кротова, потеряло 80 квалифицированных водителей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

чукча
Я где-то читал, что в Омске кто-то оленей разводит. Выборочная перепись выявила. Вот бы мэрии оленьи упряжки раздобыть и взамен автобусов на маршруты выставить. Им солярки-то не надо.
02 декабря, 18:29 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...