Обзор прессы: крымский энергомост, стрельба в Калифорнии и гадкий рахат-лукум

Обзор прессы: крымский энергомост, стрельба в Калифорнии и гадкий рахат-лукум

Дата публикации 3 декабря 2015 10:02 Автор Александр Корнев Источник фото samuitimes.com

Президент открыл энергомост на полуострове Крым, обсуждается возможность восстановления полетов в Египет, депутаты Госдумы ополчились на рахат-лукум. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

В Крыму заработал энергомост

Накануне вечером прошел запуск первой ветки энергомоста на полуостров Крым. Сейчас он в результате подрыва украинских ЛЭП 22 ноября обеспечен электроэнергией лишь на 35–40%.

«В целом первая цепь должна устойчиво работать. Надеюсь, что, как и договаривались, а может быть, и раньше, не к 20 декабря, а чуть пораньше, хотя бы к 15 (декабря) будет запущена вторая цепь, и это будет уже 400 МВт», — приводит «Интерфакс» слова принявшего участие в открытии энергомоста президента РФ Владимира Путина.

По словам главы государства, до подготовки к летнему сезону в Крыму нужно полностью заместить электроэнергию, подаваемую с Украины.

 

Россия готовится к полетам в Египет

kupibilet.ru

Россия до конца года начнет совместную работу с египетской стороной по возможному возобновлению авиасообщения. Как сообщает ТАСС, об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Минтранса РФ Максим Соколов. По словам чиновника, ведомства России и Египта провели аудит аэропортов — «сейчас формируются выводы». Как только российские власти будут убеждены в гарантированной безопасности, «можно будет говорить осторожно о начале возобновления авиаперевозок в арабскую республику». Напомним, Россия приостановила в конце октября все полеты в Египет и вывезла оттуда туристов в связи с крушением пассажирского самолета, причиной которого был назван теракт.

 

В США обстрелян коррекционный центр

mshcdn.com

В штате Калифорния произошла стрельба в региональном центре Inland, который занимается оказанием помощи людям, страдающим умственными расстройствами. Как сообщает РИА «Новости», по предварительным данным, в результате инцидента погибли до 14 человек, еще 14 получили ранения. 30 человек были взяты в заложники. Один из подозреваемых в стрельбе обезврежен, второй — ранен, третьего ищут правоохранительные органы. Мотивы нападения на центр пока неизвестны, но силовики не исключают связи произошедшего с терроризмом.

 

Сладости и гадости

timenews.in.ua

Депутаты Государственной думы потребовали запретить продажу турецких кондитерских изделий. Как отмечает «Российская газета», инициатива принадлежит ЛДПР. По словам депутата Андрея Свинцова, к ним обратился избиратель, наевшийся турецких сладостей, после чего у него «два дня болел живот». После этого подозрительный рахат-лукум был обнаружен и в самом буфете парламента. Есть его депутаты не стали, а отправят на экспертизу. Свинцов также призвал граждан РФ провести массовую акцию под названием «Не ешь турецкое»: «Предлагаю пройтись по магазинам, посмотреть, где лежат турецкие товары. И наклеить на них маленькую наклейку с надписью: “Не ешь турецкое”».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...