Обзор прессы: крымский энергомост, стрельба в Калифорнии и гадкий рахат-лукум

Обзор прессы: крымский энергомост, стрельба в Калифорнии и гадкий рахат-лукум

Дата публикации 3 декабря 2015 10:02 Автор Александр Корнев Источник фото samuitimes.com

Президент открыл энергомост на полуострове Крым, обсуждается возможность восстановления полетов в Египет, депутаты Госдумы ополчились на рахат-лукум. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

В Крыму заработал энергомост

Накануне вечером прошел запуск первой ветки энергомоста на полуостров Крым. Сейчас он в результате подрыва украинских ЛЭП 22 ноября обеспечен электроэнергией лишь на 35–40%.

«В целом первая цепь должна устойчиво работать. Надеюсь, что, как и договаривались, а может быть, и раньше, не к 20 декабря, а чуть пораньше, хотя бы к 15 (декабря) будет запущена вторая цепь, и это будет уже 400 МВт», — приводит «Интерфакс» слова принявшего участие в открытии энергомоста президента РФ Владимира Путина.

По словам главы государства, до подготовки к летнему сезону в Крыму нужно полностью заместить электроэнергию, подаваемую с Украины.

 

Россия готовится к полетам в Египет

kupibilet.ru

Россия до конца года начнет совместную работу с египетской стороной по возможному возобновлению авиасообщения. Как сообщает ТАСС, об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Минтранса РФ Максим Соколов. По словам чиновника, ведомства России и Египта провели аудит аэропортов — «сейчас формируются выводы». Как только российские власти будут убеждены в гарантированной безопасности, «можно будет говорить осторожно о начале возобновления авиаперевозок в арабскую республику». Напомним, Россия приостановила в конце октября все полеты в Египет и вывезла оттуда туристов в связи с крушением пассажирского самолета, причиной которого был назван теракт.

 

В США обстрелян коррекционный центр

mshcdn.com

В штате Калифорния произошла стрельба в региональном центре Inland, который занимается оказанием помощи людям, страдающим умственными расстройствами. Как сообщает РИА «Новости», по предварительным данным, в результате инцидента погибли до 14 человек, еще 14 получили ранения. 30 человек были взяты в заложники. Один из подозреваемых в стрельбе обезврежен, второй — ранен, третьего ищут правоохранительные органы. Мотивы нападения на центр пока неизвестны, но силовики не исключают связи произошедшего с терроризмом.

 

Сладости и гадости

timenews.in.ua

Депутаты Государственной думы потребовали запретить продажу турецких кондитерских изделий. Как отмечает «Российская газета», инициатива принадлежит ЛДПР. По словам депутата Андрея Свинцова, к ним обратился избиратель, наевшийся турецких сладостей, после чего у него «два дня болел живот». После этого подозрительный рахат-лукум был обнаружен и в самом буфете парламента. Есть его депутаты не стали, а отправят на экспертизу. Свинцов также призвал граждан РФ провести массовую акцию под названием «Не ешь турецкое»: «Предлагаю пройтись по магазинам, посмотреть, где лежат турецкие товары. И наклеить на них маленькую наклейку с надписью: “Не ешь турецкое”».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов