Горбачева обязали опровергнуть сведения о причастности ЛДПР к нападению на него в Омске

Горбачева обязали опровергнуть сведения о причастности ЛДПР к нападению на него в Омске

Дата публикации 3 декабря 2015 10:37 Автор Сергей Василенко Источник фото Евгений Еремеев / rblogger.ru/komanda/evgeniy-eremeev

Тимирязевский суд Москвы частично удовлетворил иск Владимира Жириновского и партии ЛДПР к экс-президенту СССР. Михаил Горбачев обязан публично опровергнуть заявления о причастности жириновцев к мордобою в омском РЦСО.

Напомним, что сам инцидент произошел в 1996 году, когда Михаил Горбачев выдвинулся кандидатом в президенты России. В Омском общественно-политическом центре (сейчас РЦСО) у него была запланирована одна из встреч с избирателями. Когда Горбачев в сопровождении трех охранников уже почти подошел к центру, из толпы выскочил молодой человек и ударил его по лицу. Задержанный милиционерами мужчина объяснил свои действия обидой на экс-президента СССР. Было установлено, что нападение на экс-президента совершил 29-летний безработный Михаил Мальков.

Много позже в своей книге «После Кремля» Горбачев утверждал что «к этой провокации приложила руку ЛДПР Жириновского». Кроме того политик заявил, что либерал-демократы в то время выдвигали экстремистские лозунги.

В сентябре 2015 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. В качестве компенсации морального вреда Жириновский запросил с Горбачева 1 млн рублей. Разбирательство политиков завершилось 2 декабря в Тимирязевском суде Москвы. Требования Жириновского удовлетворены частично. Экс-президенту СССР придется опровергнуть сведения о причастности ЛДПР к нападению на него в Омске. Согласно решению суда для публикации опровержений подойдет издание, тираж которого составляет не менее 400 экземпляров. Сумма же компенсации судом была многократно уменьшена. Михаил Горбачев обязан возместить Жириновскому только 6,3 тыс. рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Василий
За продажу родины всё равно будет спрос ни на этом свете,так в аду гореть.
04 декабря, 14:20 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов