Омские транспортники просят поднять тарифы до 42 рублей

Омские транспортники просят поднять тарифы до 42 рублей

Дата публикации 3 декабря 2015 11:45 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В среднем муниципалы ждут роста тарифа на 50%. Если выполнить все их заявки, из городского бюджета нужно будет выделить миллиард рублей на компенсацию. По факту на следующий год заложили в казне в четыре раза меньше.

Новые экономически обоснованные тарифы на проезд в общественном транспорте в 2016 году должны быть установлены до 20 декабря. В Региональной энергетической комиссии Омской области пока не прогнозируют, какими они будут, но уже известно, какую стоимость проезда хотят видеть пассажирские предприятия.

«Заявлен рост до 200%, то есть по некоторым ПАТП предлагается, чтобы пассажир платил почти 45 рублей. Вы понимаете, что проехать несколько километров за 45 рублей — это что-то из космической темы, таких тарифов, конечно же, не будет. Прогнозировать пока не буду, мы должны закончить процедуру оценку заявлений наших муниципальных перевозчиков, должны провести общественный совет и принять соответствующее решение. Рост, конечно, какой-то будет, я надеюсь, что в рамках инфляции», – рассказал председатель РЭК Олег Голубев. В пресс-службе ведомства уточнили, что максимальное повышение тарифа — до 41,86 рубля — запросило пассажирское предприятие № 4.

В любом случае, какой бы тариф ни установила РЭК, для омичей будет действовать стоимость проезда, установленная депутатами горсовета. Пока это 18 рублей. Разницу между 18 рублями и экономически обоснованным тарифом должен возмещать пассажирским предприятиям городской бюджет. Вся проблема в том, что денег на это, как и на многое другое, нет. На 2016 год мэрия заложила в проект бюджета 250 млн рублей на компенсацию межтарифной разницы. Контрольно-счетная палата Омской области утверждает, что этого хватит на компенсацию примерно за 29 млн пассажиров. В этом году, по сведениям КСП, компенсировали перевозку более 77 млн пассажиров.

«Повышение экономически обоснованного тарифа для муниципального транспорта сможет решить транспортную проблему в Омске в том случае, если городской бюджет сможет потянуть соответствующую разницу. Возможности городского бюджета ограничены. Если мы в 2015 году должны были иметь в городском бюджете 328 млн рублей, то рост, который предлагается, может привести к увеличению компенсации из городского бюджета до 1 млрд рублей», — объяснил Голубев.

О недостаточности средств, заложенных в бюджете города на компенсацию межтарифной разницы пассажирским предприятиям, говорит и прокуратура Омска. Прокурор внес представление депутатам горсовета о ненадлежащем исполнении обязанностей по рассмотрению бюджета и грубом ущемлении прав граждан.

В Омске начали широко обсуждать проблемы пассажирских перевозок после практически полной остановки автобусов. В конце ноября топливные карты муниципальных пассажирских предприятий оказались заблокированы, ООО «Газпромнефть — Корпоративные продажи» перестало заправлять муниципальные автобусы. К 25 ноября в строю остались автобусы только пассажирского предприятия № 8 (около сотни машин), все остальные стояли с пустыми баками.

«Сложная ситуация с расчетами за поставленное топливо сложилась в результате диспропорции между реальной себестоимостью поездки (25–27 рублей), утвержденным Региональной энергетической комиссией Омской области тарифом (около 22 рублей) и установленной стоимостью проезда (18 рублей)», — сообщили по этому поводу в дептранспорта.

На самом деле, как выяснилось позже, в бюджете города не было заложено достаточно денег на компенсацию межтарифной разницы. В срочном порядке в бюджет внесли изменения и добавили 20 млн рублей для транспортников. До конца года обещают еще 34,5 млн рублей.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 20):

кто то
[Комментарий удален]
Гость
Дешевле будет ездить на такси
03 декабря, 12:37 | Ответить
кто то
заворовались на фиг. маршрутка в день приносит около 5000, минус заправка, запчасти, зарплата, чистыми 2000р. это обычная газель на 18 мест. такая здоровущая хрень на 50 с лишним человек с выручкой в 10т минимум в день, плюс всякие дотации огромные, почему нерентабельна??? ездят лиазы, обслуга не космос, горючки жрут в два раза больше конечно, но и пассажироемкость в три раза больше газели. вывод такой - ВОРУЮТ!!!!
03 декабря, 13:26 | Ответить
ИЛЬЯ
согласен
03 декабря, 18:48 | Ответить
кто то
[Комментарий удален]
Антон
Вот оно, никто и не сомневался, что к этому ведут. Хотят дотаций. Регион с нефтью и газом, но без налоговых поступлений в бюджет субъекта. С одним из самых низких уровней оплаты труда. А ценник на транспорт - как в столице. Еще полгода назад говорили, что обоснованный тариф - 28 рублей (то есть 10 рублей - дотации, остальное - пассажиры). Вот для маршруток 18 рублей - это прибыльный бизнес (никто не разорился), а для ПАТП - почему-то нет.
03 декабря, 13:28 | Ответить
кто то
и мэра! администрацию вообще разогнать!
03 декабря, 13:28 | Ответить
sancho
[Комментарий удален]
обыватель
Дураки, дураками, но досадно, что нас- пассажиров,еще дурней считают...... Как уже все достали - политики, хозяйственники и прочие......
03 декабря, 14:38 | Ответить
Екатерина
Газелисты не содержат огромный штат бездельников в департаменте транспорта, поэтому им и выгодно
03 декабря, 16:17 | Ответить
Арто
Когда же правленцы от транспорта поймут о необходимо повышать наполняемость автобусов, а за счет повышения тарифа этого конечно не будет. Последние потрясения в транспорте наглядно показывают что общественный транспорт готовят к приватизации.
03 декабря, 16:20 | Ответить
Омич
Захлебники по попустительству властей вошли в азарт, задушили людей коммуналками вмесле с долбаной платой за капремонт, налогами, ценами на продовольствие и медикаменты , а тут еще и перевозчики раскрыли клюв на жирный кусочек с пассажиров. Не сложный расчет : чтобы уехать до москвы надо будет за 15 мест в газельке заплатить более 1 млн руб. Вся эта кухня создается искуственно . Ну конечно же РЭК пойдет нам навстречу , скинет до 30 рэ.
03 декабря, 17:05 | Ответить
Елена
С ума сошли не иначе...
С таким тарифом на проезд я не смогу себе позволить ездить на работу...
03 декабря, 18:17 | Ответить
ИЛЬЯ
Мечта маслика - проезд по 45р и газели с улиц убрать. Купайте лыжи в зиму, товарищи
03 декабря, 18:56 | Ответить
Нина
была в Перми, проезд на автобусе 16 рублей, все по расписанию. Но 42 рубля-это в один конец и на одного человека.... Точно за дураков держат...
04 декабря, 10:11 | Ответить
Омич
Я тоже хотел об этом сказать, в Перми хватет денег на топливо, а нашим нет при том , что стоимостьтоплива такая как и в Перми. Создали спектакль якобы не хватает денег на топливо, для ажиотажа, для того чтобы в дальнейшем увеличить плату за проезд. Я полагаю , что деньги от пассажироперевозок у нас разворовали , а потом пустили слезу, что не начто заправлять пассажирский транспорт.
05 декабря, 11:59 | Ответить
Ольга
Загадили весь город этими катафалками , что автобусы нормально проехать не могут .
07 декабря, 13:34 | Ответить
Игорь
пускай мэр и приближенные урежут себе зарплату до 17 тысяч. вот и будут деньги на транспорт.
08 декабря, 12:36 | Ответить
владимир
Если в серии перестанут воровать,вернут ранее украденные деньги,то их хватит,не только на датации,итопливо,но и на новые автобусы. И нашим депутатам пора подумать о том,как вернуть на омскую землю предприятия которые стоя на омской земле,а налоги платят в Москве, Питере Кипре. Вот тогда и деньги будут в казне. А мэр,что Кличко в Киеве то и наш Двораковский в Омске. Оба ничего не делают,и не за что не отвечают.
08 декабря, 16:44 | Ответить
Татьяна
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов