В Омске два рецидивиста напали с пистолетом на таксиста

В Омске два рецидивиста напали с пистолетом на таксиста

Дата публикации 3 декабря 2015 12:28 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com/55mvd

Разбойное нападение на водителя ВАЗ-2114, который подрабатывал частным извозом, раскрыто омскими полицейскими по горячим следам. Угрожая пистолетом, приятели угнали легковушку, а после ДТП скрылись с награбленным.

В среду, 2 декабря, по ходатайству полиции в зале суда были взяты под стражу двое омичей, подозреваемые в разбойном нападении. Предварительно установлено, что 30 ноября неизвестные лица, угрожая пистолетом, похитили у 35-летнего водителя автомобиля ВАЗ-2114 навигатор и сотовый телефон. Сумма ущерба составила 15 тыс. рублей.

Потерпевший, работающий таксистом, пояснил полицейским, что ночью на улице 21-я Амурская к нему в автомобиль сели двое незнакомцев и попросили проехать по нескольким адресам в Центральном округе.

Следователи, восстанавливая всю цепочку событий, выяснили, что в конце маршрута злоумышленники, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили ценные вещи владельца легковушки. Далее один из них продолжал удерживать водителя, а второй сел за руль отечественного авто. После этого нападавшие продолжили движение по улице 8-я Восточная, где столкнулись с автомобилем «Рено Логан». После этого злоумышленники убежали, прихватив технику.

Оперативники опросили потерпевшего, очевидцев произошедшего, диспетчеров службы такси и установили, что к преступлению могут быть причастны двое жителей Центрального округа. Оба они были задержаны по месту жительства. Злоумышленники, мужчины 28 и 43 лет, ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ “Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. До суда подозреваемые будут содержаться под стражей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Похищенные навигатор и сотовый телефон полицейские обнаружили в одном из ломбардов и изъяли, чтобы в ближайшее время вернуть владельцу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов