В Омске два рецидивиста напали с пистолетом на таксиста

В Омске два рецидивиста напали с пистолетом на таксиста

Дата публикации 3 декабря 2015 12:28 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com/55mvd

Разбойное нападение на водителя ВАЗ-2114, который подрабатывал частным извозом, раскрыто омскими полицейскими по горячим следам. Угрожая пистолетом, приятели угнали легковушку, а после ДТП скрылись с награбленным.

В среду, 2 декабря, по ходатайству полиции в зале суда были взяты под стражу двое омичей, подозреваемые в разбойном нападении. Предварительно установлено, что 30 ноября неизвестные лица, угрожая пистолетом, похитили у 35-летнего водителя автомобиля ВАЗ-2114 навигатор и сотовый телефон. Сумма ущерба составила 15 тыс. рублей.

Потерпевший, работающий таксистом, пояснил полицейским, что ночью на улице 21-я Амурская к нему в автомобиль сели двое незнакомцев и попросили проехать по нескольким адресам в Центральном округе.

Следователи, восстанавливая всю цепочку событий, выяснили, что в конце маршрута злоумышленники, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили ценные вещи владельца легковушки. Далее один из них продолжал удерживать водителя, а второй сел за руль отечественного авто. После этого нападавшие продолжили движение по улице 8-я Восточная, где столкнулись с автомобилем «Рено Логан». После этого злоумышленники убежали, прихватив технику.

Оперативники опросили потерпевшего, очевидцев произошедшего, диспетчеров службы такси и установили, что к преступлению могут быть причастны двое жителей Центрального округа. Оба они были задержаны по месту жительства. Злоумышленники, мужчины 28 и 43 лет, ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ “Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. До суда подозреваемые будут содержаться под стражей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Похищенные навигатор и сотовый телефон полицейские обнаружили в одном из ломбардов и изъяли, чтобы в ближайшее время вернуть владельцу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...