Дисквалификация Шлеменко продлится еще 7 месяцев

Дисквалификация Шлеменко продлится еще 7 месяцев

Дата публикации 3 декабря 2015 13:46 Автор Наталья Фролова

Заседание Калифорнийского суда по непонятным причинам перенесено на лето 2016 года. Таким образом, пройдет полтора года, как Александр Шлеменко не будет выступать, а значит его спортивная карьера под угрозой.

В среду, 2 декабря, в Калифорнийском суде должно было состояться долгожданное слушание по сфабрикованному, как считают многие, делу Александра Шлеменко, однако его по непонятной причине заседание перенесли более чем на полгода.

Напомним, известный боец смешанного стиля Александр Шлеменко из Омска дисквалифицирован на три года за употребление запрещенных веществ. Таково решение Атлетической комиссии штата Калифорния. Также спортсмену необходимо будет выплатить штраф в размере 10 тыс. долларов.

Скандал с допингом прогремел в середине марта, когда стали известны результаты допинг-пробы, сданной 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхофом. У 30-летнего спортсмена оказался значительно превышен допустимый уровень тестостерона. По словам менеджера омского спортсмена Алексея Жернакова, обвиняемая сторона «крайне разочарованы результатом слушаний», ведь у них не было ни единого шанса рассказать свою версию случившегося,  поэтому они намерены подать апелляцию. Поддерживает это решение и глава региона Виктор Назаров, а также многочисленные болельщики Шлеменко уверены, что омского спортсмена просто подставили.

«Сейчас я могу сказать точно, что это политическое дело. Меня обвинили в употреблении допинга и отстранили на три года. Слушание по непонятным причинам было перенесено на 7 месяцев, то есть на июль 2016 года. Если ждать следующего слушания, то пройдет уже полтора года, то есть половина того срока, на который меня отстранили», — рассказал Александр Шлеменко.  

В этом омский спортсмен усматривает подоплеку, чтобы он завершил свою карьеру.

«Это сделано для того, чтобы меня не было как бойца. Здесь все очевидно», — отметил омич.

Также Шлеменко не скрывает, что данная ситуация его очень сильно расстраивает, так как он был намерен выступать.

«Я хотел идти дальше, но, исходя из наших реалий, это становится невозможным для меня. Дальше я, конечно же, буду тренироваться, подготавливать своих бойцов к состязаниям. Хорошо, что мой ученик Андрей Корешков сейчас является чемпионом. Дальше буду смотреть по ходу, ориентироваться. Пока мы с менеджером находимся в состоянии легкого шока, так как не ожидали, что такое произойдет. Мы считали, что суд должен состояться и мы должны 100% победить. Тут даже вариантов не было. Необходимо было открыть регламент антидопингового законодательства и тогда все стало бы понятно. Это дело даже до суда не должно было доходить, но получается, что решение не выносится, а просто заседание переносится», — пояснил боец.

В настоящее время, так как нет никакого решения, обратиться в вышестоящие инстанции спортсмен тоже не может. 

«Сейчас мы ничего сделать не можем, так как нет решения. Вот такими гадкими, подлыми вариантами делаются попытки для того, чтобы убить мою карьеру», — добавляет Александр Шлеменко.

Омский спортсмен Шлеменко за свою спортивную карьеру провел 61 бой на профессиональном ринге. В копилке именитого  спортсмена 51 победа (36 нокаутом, 7 болевым приемом, 14 решением судей) и 9 поражений.

Александр Шлеменко является экс-чемпионом мира в среднем весе по версии Bellator — престижной американской бойцовской организации. В сентябре прошлого года он потерпел поражение в схватке с американцем Брендоном Хелси. На 35-й секунде боя удушающим приемом Хэлси забрал у Шлеменко чемпионский пояс в среднем весе.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов