Путин предложил дать регионам возможность снижать налог на прибыль

Путин предложил дать регионам возможность снижать налог на прибыль

Дата публикации 3 декабря 2015 16:23 Автор Евгений Бранин Источник фото kremlin.ru

Об этом президент Владимир Путин заявил в ежегодном послании Федеральному Собранию. Глава государства отметил позитивные сдвиги в экономике и назвал отрасли, которые больше других нуждаются в господдержке.

В четверг, 3 декабря, Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. По традиции мероприятие прошло в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше тысячи приглашенных. На выступлении присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Ситуация в российской экономике сложная, но критической ее назвать нельзя — есть позитивные тенденции, отметил Путин.

«Ситуация, действительно, сложная, но, как я уже говорил и хочу подтвердить, не критическая. Уже сегодня мы видим позитивные сдвиги: промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались. Наметилось снижение цен. По сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала, но это не значит, что надо успокоиться и ждать», — сказал президент.

По мнению главы государства, сегодня в сложной ситуации оказались такие отрасли, как строительство, автомобилестроение, легкая промышленность и железнодорожное машиностроение. Они в первую очередь нуждаются в специальных программах поддержки, и Правительство должно предложить подобные меры и найти для них финансовые ресурсы, заявил президент.

Говоря о поддержке предпринимателей в целом, Путин предложил оставить без изменений налоговые условия для бизнеса в предстоящие годы. Также он заявил, что нужно предоставить регионам право снижать до нуля ставку налога на прибыль.

В своем выступлении президент отметил необходимость сокращать избыточный контроль за предпринимателями. Он поручил Правительству РФ вместе с деловыми кругами представить к июлю соответствующие предложения.

«Опросы показывают, что предприниматели пока не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных ведомств. Все поручения на этот счет давно и не единожды даны. Уж сколько мы говорим на этот счет, что сокращаем и сокращаем эти полномочия. Где-то сокращаем — а они где-то опять вырастают. Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу», — отметил глава государства.

Также президент предложил меры по развитию агропромышленного комплекса страны. В частности, по его мнению, надо изымать простаивающие земли сельскохозяйственного назначения у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционах.

Путин подчеркнул, что Россия может стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания.

«Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земель, водных ресурсов — Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растет», — сказал Путин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Бронзин
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...