Путин предложил дать регионам возможность снижать налог на прибыль

Путин предложил дать регионам возможность снижать налог на прибыль

Дата публикации 3 декабря 2015 16:23 Автор Евгений Бранин Источник фото kremlin.ru

Об этом президент Владимир Путин заявил в ежегодном послании Федеральному Собранию. Глава государства отметил позитивные сдвиги в экономике и назвал отрасли, которые больше других нуждаются в господдержке.

В четверг, 3 декабря, Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. По традиции мероприятие прошло в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше тысячи приглашенных. На выступлении присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Ситуация в российской экономике сложная, но критической ее назвать нельзя — есть позитивные тенденции, отметил Путин.

«Ситуация, действительно, сложная, но, как я уже говорил и хочу подтвердить, не критическая. Уже сегодня мы видим позитивные сдвиги: промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались. Наметилось снижение цен. По сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала, но это не значит, что надо успокоиться и ждать», — сказал президент.

По мнению главы государства, сегодня в сложной ситуации оказались такие отрасли, как строительство, автомобилестроение, легкая промышленность и железнодорожное машиностроение. Они в первую очередь нуждаются в специальных программах поддержки, и Правительство должно предложить подобные меры и найти для них финансовые ресурсы, заявил президент.

Говоря о поддержке предпринимателей в целом, Путин предложил оставить без изменений налоговые условия для бизнеса в предстоящие годы. Также он заявил, что нужно предоставить регионам право снижать до нуля ставку налога на прибыль.

В своем выступлении президент отметил необходимость сокращать избыточный контроль за предпринимателями. Он поручил Правительству РФ вместе с деловыми кругами представить к июлю соответствующие предложения.

«Опросы показывают, что предприниматели пока не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных ведомств. Все поручения на этот счет давно и не единожды даны. Уж сколько мы говорим на этот счет, что сокращаем и сокращаем эти полномочия. Где-то сокращаем — а они где-то опять вырастают. Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу», — отметил глава государства.

Также президент предложил меры по развитию агропромышленного комплекса страны. В частности, по его мнению, надо изымать простаивающие земли сельскохозяйственного назначения у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционах.

Путин подчеркнул, что Россия может стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания.

«Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земель, водных ресурсов — Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растет», — сказал Путин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Бронзин
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов