Омские медики лечили годовалого мальчика от ОРВИ, а умер он от сепсиса

Омские медики лечили годовалого мальчика от ОРВИ, а умер он от сепсиса

Дата публикации 3 декабря 2015 16:37 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В Омске возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в результате некачественного оказания медицинской помощи. Мальчик скончался в ДГБ № 3 в ноябре этого года от сепсиса.

Следователи регионального СКР  разбираются в смерти ребенка в детской городской больнице № 3 14 ноября 2015 года. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, ребенок был госпитализирован 29 октября в детскую городскую больницу № 2 с диагнозом «ОРВИ», а затем переведен в детскую городскую больницу № 3, где 3 ноября был прооперирован. Несмотря на проведенную операцию, состояние здоровья маленького пациента только ухудшалось. 14 ноября ребенок скончался, по предварительным данным, от сепсиса.

По мнению органов следствия, сотрудники медицинских учреждений неверно диагностировали заболевание, неправильно проводили его лечение, своевременно не выявив причину тяжелого состояния ребенка, не приняли адекватных мер к его излечению, вследствие чего наступила смерть младенца.

«В настоящее время следствием изъята медицинская документация, проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза по установлению причин смерти ребенка, а также правильности, своевременности и полноте оказанной ему медицинской помощи. Проводятся допросы родителей, сотрудников медучреждений, свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. Расследование продолжается», — прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета по Омской области.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов