«Авангард» забил в ворота «Медвешчака» 6 шайб

«Авангард» забил в ворота «Медвешчака» 6 шайб

Дата публикации 3 декабря 2015 21:25 Источник фото hawk.ru

В Омске «Авангард» переиграл хорватский «Медвешчак» со счетом 6:3. Дублями отметились дебютант сезона Валентин Пьянов и Александр Черников, а также игрок хорватской команды Жильбер Брюле.

Поскольку в лазарете у «Авангарда» на данный момент числятся три игрока основы – Владимир Соботка, Антон Курьянов и  Илья Михеев, главный тренер «Авангард» Евгений Корноухов сегодня включил в основу молодых игроков. В звене с Александром Пережогиным и Мартином Эратом вышел Валентин Пьянов, а компанию Ивану Фищенко и Артуре Лауте составил Тигран Манукян.

Напомним, в последний раз соперники встречались в хорватском Загребе, где «ястребы» переиграли «медведей», забив всего одну шайбу за 60 минут игрового времени.

Как и в прошлый раз, счет в этой встрече открыли омичи – дебютант Валентин Пьянов поразил ворота Дэнни Тэйлора. На 16-й минуте разрыв в счете увеличил Александр Черников, а Юнас Анелев на старте второго игрового отрезка сделал счет на табло 3:0 в пользу хозяев, после чего гости заменили вратаря.

В середине второго периода Жильбер Брюле пробил Доминика Фурха, размочив счет. Под занавес периода Пьянов сделал дубль и вновь вывел свою команду на три очка вперед.

На 41-й минуте Илья Зубов делает счет 5:2. Следом Брюле вновь пробивает оборону омичей, однако делает это при спорных условиях, заехав в ворота вслед за шайбой. Тем не менее, посмотрев видеоповтор, арбитры засчитывают шайбу. За 12 минут до окончания основного игрового времени «медведи» сумели поймать защитников «ястребов» на ошибке и сократили разрыв в счете до 2 шайб.

Евгений Корноухов взял тайм-аут, после чего на площадке произошла небольшая стычка, а затем на скамейку штрафников судьи отправили сразу двух игроков: Стефано Джильяти за толчок клюшкой и Пьянова за удар клюшкой.

Не успели команды отыграть минуту в расстановке «4 на 4», Черников бросил по воротам и попал сначала в штангу, а затем буквально запихал шайбу в ворота вместе с голкипером. Взятие ворот было засчитано, а у Черникова – дубль.

Под занавес периода Александр Болдюк попытался сначала спровоцировать на бой Дениса Куляша, за что получил штрафы за грубость и подножку (2+2), а вернувшись на площадку, устроил драку с Николаем Глуховым. На результат матча, тем не менее, это не повлияло: 6:3 в пользу омичей.

В субботу в «Арене Омск» встретятся «Авангард» и «Слован», начало матча – в 17 часов по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов