«Авангард» забил в ворота «Медвешчака» 6 шайб

«Авангард» забил в ворота «Медвешчака» 6 шайб

Дата публикации 3 декабря 2015 21:25 Источник фото hawk.ru

В Омске «Авангард» переиграл хорватский «Медвешчак» со счетом 6:3. Дублями отметились дебютант сезона Валентин Пьянов и Александр Черников, а также игрок хорватской команды Жильбер Брюле.

Поскольку в лазарете у «Авангарда» на данный момент числятся три игрока основы – Владимир Соботка, Антон Курьянов и  Илья Михеев, главный тренер «Авангард» Евгений Корноухов сегодня включил в основу молодых игроков. В звене с Александром Пережогиным и Мартином Эратом вышел Валентин Пьянов, а компанию Ивану Фищенко и Артуре Лауте составил Тигран Манукян.

Напомним, в последний раз соперники встречались в хорватском Загребе, где «ястребы» переиграли «медведей», забив всего одну шайбу за 60 минут игрового времени.

Как и в прошлый раз, счет в этой встрече открыли омичи – дебютант Валентин Пьянов поразил ворота Дэнни Тэйлора. На 16-й минуте разрыв в счете увеличил Александр Черников, а Юнас Анелев на старте второго игрового отрезка сделал счет на табло 3:0 в пользу хозяев, после чего гости заменили вратаря.

В середине второго периода Жильбер Брюле пробил Доминика Фурха, размочив счет. Под занавес периода Пьянов сделал дубль и вновь вывел свою команду на три очка вперед.

На 41-й минуте Илья Зубов делает счет 5:2. Следом Брюле вновь пробивает оборону омичей, однако делает это при спорных условиях, заехав в ворота вслед за шайбой. Тем не менее, посмотрев видеоповтор, арбитры засчитывают шайбу. За 12 минут до окончания основного игрового времени «медведи» сумели поймать защитников «ястребов» на ошибке и сократили разрыв в счете до 2 шайб.

Евгений Корноухов взял тайм-аут, после чего на площадке произошла небольшая стычка, а затем на скамейку штрафников судьи отправили сразу двух игроков: Стефано Джильяти за толчок клюшкой и Пьянова за удар клюшкой.

Не успели команды отыграть минуту в расстановке «4 на 4», Черников бросил по воротам и попал сначала в штангу, а затем буквально запихал шайбу в ворота вместе с голкипером. Взятие ворот было засчитано, а у Черникова – дубль.

Под занавес периода Александр Болдюк попытался сначала спровоцировать на бой Дениса Куляша, за что получил штрафы за грубость и подножку (2+2), а вернувшись на площадку, устроил драку с Николаем Глуховым. На результат матча, тем не менее, это не повлияло: 6:3 в пользу омичей.

В субботу в «Арене Омск» встретятся «Авангард» и «Слован», начало матча – в 17 часов по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов