СК готовится предъявить омскому судье обвинение во взятке

СК готовится предъявить омскому судье обвинение во взятке

Дата публикации 3 декабря 2015 22:41 Автор Александр Корнев Источник фото gov.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратился в квалификационную коллегию судей Омской области с представлением о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Сергея Москаленко, подозреваемого в получении взятки.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, по данным следствия судья Сергей Москаленко получил взятку деньгами и «услугами имущественного характера» с экс-руководителя компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, дело которого он вел. Общая сумма взятки превысила 8 млн рублей.

Напомним, застройщик обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, невыплате зарплаты, фиктивном банкротстве и ряде других преступлений. Дело в отношении Виктора Берга рассматривалось в суде более трех лет. 30 октября судья Москаленко прекратил дело в отношении Берга, поскольку обвиняемый скончался – тело бывшего руководителя «ОмСтрой-2001» с пулевыми ранениями было обнаружено на окраине города. Позже в больницу с ножевыми ранениями был доставлен сам судья Москаленко. По версии потерпевшего, неизвестный злоумышленник набросился на него в подъезде жилого дома. Недавно судья был выписан из больницы.

По мнению главы Следственного комитета, Сергею Москаленко может быть предъявлено обвинение по части шестой ст. 290 УК РФ (Получение взятки). «В случае удовлетворения квалификационной коллегией судей Омской области указанного представления Председателем Следственного комитета России будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Москаленко», - добавил Владимир Маркин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...