Омские полицейские за сутки задержали 20 пьяных водителей

Омские полицейские за сутки задержали 20 пьяных водителей

Дата публикации 4 декабря 2015 10:54 Автор Наталья Фролова

По итогам прошедших суток стражами порядка были задержаны два десятка водителей, севших за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Всего произошло 89 ДТП, в которых пострадали 6 человек.

В дежурные части УМВД России по Омской области подведены итоги суток. По данным ведомства, к ним поступило 1 081 сообщение о происшествиях и преступлениях. Возбуждено 29 уголовных дел, 15 преступлений раскрыто по горячим следам.

Так, в Калачинском районе зарегистрирован факт умышленного причинения вреда здоровью. В ночное время 3 декабря в больницу была доставлена 40-летняя жительница села Лагушино. Установлено, что причиной госпитализации стали побои, нанесенные ей 43-летним односельчанином. По данному факту возбуждено уголовное дело.

А сотрудниками отдела МВД России по Исилькульскому району раскрыто открытое хищение торгово-материальных ценностей из магазина в районном центре. Обратившаяся за помощью в полицию продавец торговой точки сообщила, что грабеж был совершен около 3 часов ночи. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый. Это 41-летний местный житель.

Кроме того, оперуполномоченными уголовного розыска предпринимаются меры, направленные на раскрытие кражи автомобиля «Лексус» стоимостью 2, 7 млн рублей. Иномарку угнали от дома заявителя в Кировском округе. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Зарегистрировано два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Советского округа за хранение запрещенного к обороту вещества. Накануне сотрудниками уголовного розыска у задержанного при личном досмотре было обнаружено и изъято более 1 г синтетического наркотика.

«На ул. 5-й Армии сотрудниками ДПС выявлен водитель, управлявший автомобилем ВАЗ-21150 в состоянии алкогольного опьянения. Ранее 46-летний мужчина подвергался административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.264 УК РФ», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Всего же за минувшие сутки сотрудниками различных подразделений регионального УМВД пресечено 1 044 административных правонарушения, 693 из них за нарушение правил дорожного движения. В ходе проверке выяснилось, что 20 водителей сели за руль пьяными.

На дорогах города и области произошло 89 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 6 человек.

Омские полицейские напоминают:

1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528-ФЗ. В соответствии с новой нормой за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам либо имеющее судимость за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

За совершение данного преступления законом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...