Омские полицейские за сутки задержали 20 пьяных водителей

Омские полицейские за сутки задержали 20 пьяных водителей

Дата публикации 4 декабря 2015 10:54 Автор Наталья Фролова

По итогам прошедших суток стражами порядка были задержаны два десятка водителей, севших за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Всего произошло 89 ДТП, в которых пострадали 6 человек.

В дежурные части УМВД России по Омской области подведены итоги суток. По данным ведомства, к ним поступило 1 081 сообщение о происшествиях и преступлениях. Возбуждено 29 уголовных дел, 15 преступлений раскрыто по горячим следам.

Так, в Калачинском районе зарегистрирован факт умышленного причинения вреда здоровью. В ночное время 3 декабря в больницу была доставлена 40-летняя жительница села Лагушино. Установлено, что причиной госпитализации стали побои, нанесенные ей 43-летним односельчанином. По данному факту возбуждено уголовное дело.

А сотрудниками отдела МВД России по Исилькульскому району раскрыто открытое хищение торгово-материальных ценностей из магазина в районном центре. Обратившаяся за помощью в полицию продавец торговой точки сообщила, что грабеж был совершен около 3 часов ночи. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый. Это 41-летний местный житель.

Кроме того, оперуполномоченными уголовного розыска предпринимаются меры, направленные на раскрытие кражи автомобиля «Лексус» стоимостью 2, 7 млн рублей. Иномарку угнали от дома заявителя в Кировском округе. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Зарегистрировано два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Советского округа за хранение запрещенного к обороту вещества. Накануне сотрудниками уголовного розыска у задержанного при личном досмотре было обнаружено и изъято более 1 г синтетического наркотика.

«На ул. 5-й Армии сотрудниками ДПС выявлен водитель, управлявший автомобилем ВАЗ-21150 в состоянии алкогольного опьянения. Ранее 46-летний мужчина подвергался административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.264 УК РФ», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Всего же за минувшие сутки сотрудниками различных подразделений регионального УМВД пресечено 1 044 административных правонарушения, 693 из них за нарушение правил дорожного движения. В ходе проверке выяснилось, что 20 водителей сели за руль пьяными.

На дорогах города и области произошло 89 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 6 человек.

Омские полицейские напоминают:

1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528-ФЗ. В соответствии с новой нормой за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам либо имеющее судимость за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

За совершение данного преступления законом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов