Губернатор Назаров прокомментировал Бюджетное послание президента Путина

Губернатор Назаров прокомментировал Бюджетное послание президента Путина

Дата публикации 4 декабря 2015 10:59

Губернатор Омской области Виктор Назаров 3 декабря принял участие в церемонии оглашения Президентом РФ бюджетного послания. По мнению Назарова, в своем выступлении Путин дал мощный эмоциональный посыл для всех россиян сохранять единство.

Примеряя слова Владимира Путина к Омской области, Виктор Назаров отметил, что регион уже работает сегодня по многим обозначенным президентом приоритетным направлениям. В частности, увеличивается поддержка сельского хозяйства, повышается уровень самообеспеченности омского продовольственного рынка местной продукцией, активно развивается дошкольное образование, считает омский губернатор и высказал мнение, что самым главным в послании президента был эмоциональный посыл к единству россиян.

 «Президент Владимир Путин дал мощный эмоциональный посыл всей России: пока мы едины, мы непобедимы! Это очень важно. Мы получили не только определенный настрой, но и конкретные поручения. Отрадно, что большинство направлений, которые определил президент, Омская область уже ведет. Прежде всего, для себя я определил задачу укрепления доверия между властью и бизнесом. Это - свобода предпринимательства, снятие административных барьеров. Я уже говорил, что готов взять малый и средний бизнес на территории Омской области под свою защиту и максимально сделать так, чтобы было комфортно работать в регионе. Президент уделил много внимания развитию сельского хозяйства и поддержке сельхозпроизводителей. При этом он поставил задачу: до 2020 года Россия должна полностью обеспечить собственную продовольственную независимость. Омская область на сегодняшний день полностью обеспечила себя продуктами питания и активно поставляет их в другие регионы», – прокомментировал Виктор Назаров.

 В своем послании Путин также сообщил об увеличении поддержки для конкурентных отечественных производств. Рост объемов несырьевого экспорта должен стать критерием оценки работы министерств, добавил президент.

 По словам губернатора Назарова, Омская область не имеет значительных запасов природных ресурсов, поэтому региону приходится рассчитывать на переработку продукции в различных отраслях, развитие наукоемких производств и повышение качества собственных товаров.

 «Президент России Владимир Путин говорил о перераспределении экспорта и производства продукции международного уровня. У нас в Омской области здесь хороший потенциал с учетом того, что идет рост промышленного производства. Это тоже задача номер один, и она выполнима для нашего региона», — заявил глава Омского региона.

Читайте также

Путин предложил еще на 2 года продлить программу маткапитала

Путин предложил еще на 2 года продлить программу маткапитала

По словам президента, это необходимо, чтобы «залечить демографическую рану прошлого». Также Путин поручил создать федеральную часть в системе ОМС для оплаты дорогих операций и выделить до 50 млрд рублей на ремонт школ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...