В мэрии считают, что Обь-Иртышское УГМС торгует погодой по завышенным ценам

В мэрии считают, что Обь-Иртышское УГМС торгует погодой по завышенным ценам

Дата публикации 4 декабря 2015 12:33 Автор Алексей Николаев

Омские синоптики требуют с мэрии 4,5 млн рублей за годовой прогноз. В горадминистрации считают стоимость услуг федеральной службы завышенной.

Во время пресс-конференции, которую в четверг, 3 декабря, провел начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов, главному омскому синоптику задали вопрос о том, почему муниципальные коммунальщики плохо информируются о грядущих снегопадах. От несвоевременно выведенной на улицы города очистительной техники страдают все омичи.

«Что говорит мэрия – это их дело. Я могу лишь сказать, что городская администрация уже второй год не заключает с нашим управлением договор на обслуживание специализированной гидрометинформации. Если их не интересуют погодные условия в Омске, они и не обязаны это делать. В прошлом году они говорили, что надо платить какие-то огромные деньги. Речь якобы шла о каких-то трех миллионах. На самом деле как таковой цены вопроса нет. Есть прейскурант, который мы даем нашим потребителям. Они выбирают те природные явления, которые их интересуют», — рассказал Сергей Иванов.

По его признанию, в предыдущие годы мэрия платила синоптикам суммы в пределах 300 – 350 тысяч рублей.

В самой омской мэрии с руководителем Обь-Иртышского УГМС согласились, речь в переговорах о трех миллионах, действительно, не шла.

«Эти сведения не соответствуют действительности. В 2014 году эта организация предложила мэрии заключить договор на сумму примерно 4,5 миллиона в год», — сообщили в городской администрации.

Подобное «нахальство» возмутило теперь уже ответственных за омскую погоду.

«Лукавство сотрудников мэрии Омска не знает границ. Чтобы снять с себя ответственность за утопающий в снегу город, они то на погоду пеняют и Всевышнего, то в очередной раз пытаются обвинить ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» в требовании миллионных выкупов за прогнозы погоды…», — говорится в ответном выпаде синоптиков, который они также разослали по всем СМИ.

Суть их разъяснений сводится к тому, что о чрезвычайных природных явлениях, которых, кстати, в этом году насчитали около десяти, власти всех уровней и чрезвычайные службы информируются. Что до всего остального, надо платить.

«Коммерческое предложение от ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» с предоставлением всего комплекса гидрометеорологических услуг, включая ведение биохимического анализа воды в районе гидрологического узла, действительно было отправлено в администрацию Омска», — говорится в официальном ответе.

Остается ждать, чем ответит мэрия на вопрос, почему ее не интересует биохимический анализ воды в районе гидрологического узла.

Документ

Документ

Документ

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Про наших синоптиков в старом советском мультике "чиполлино" хорошо показано. За обычный дождь - 10 лир, за дождь с громом и молнией - 20 лир и так далее. Там все революцией закончилось. Не понимаю, зачем им вообще предприятия платят? Врут как статисты.
04 декабря, 13:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...