Омичи не отдают по кредитам почти 30 миллиардов рублей

Омичи не отдают по кредитам почти 30 миллиардов рублей

Дата публикации 4 декабря 2015 12:44 Автор Александр Корнев Источник фото headline.kz

Судебные приставы обнародовали статистику задолженности жителей Омской области по кредитам. Омичи назанимали и не отдают 27,1 млрд рублей. Количество исполнительных производств за год выросло на 30%.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, в течение 10 месяцев текущего года на исполнении в ведомстве находилось 73 тыс. производств в пользу кредитных организаций. Половина из производств были возбуждены в текущем году. «Общая сумма долгов по кредитам составляет 27,1 миллиарда рублей», — подчеркнули приставы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество исполнительных производств увеличилось на 30 %, а сумма по ним — на 39 %. При этом 35% производств являются «рецидивами», то есть один должник имеет невыполненные финансовые обязательствами сразу перед несколькими кредитными организациями.

Также с начала года омские приставы окончили и прекратили 20 тыс. 845 исполнительных производств на сумму 8,2 млрд рублей. За этот же период были наложены 957 арестов на имущество должников на сумму 584,7 млн рублей. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов