Артемов: Президент верен выбранному курсу развития страны

Дата публикации 4 декабря 2015 12:54

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 3 декабря, обратился к Федеральному Собранию Российской Федерации с ежегодным Посланием.

Комментируя двенадцатое Послание президента России Федеральному Собранию, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов акцентировал на последовательности Владимира Путина и его верности выбранному государственному и политическому курсу развития страны. «Я хотел бы вспомнить первое послание президента, с которым он выступил в 2000 году. Тогда он сказал, что Россия перед выбором - опираться на чужие советы, помощь и кредиты или развиваться с опорой на свою самобытность и собственные силы. И глава государства обозначил вектор, которого он неизменно будет придерживаться в последующие годы - единственным же для России реальным выбором может быть выбор сильной страны. Сильной и уверенной в себе. Сильной - не вопреки мировому сообществу, не против других сильных государств, а вместе с ними. Этим постулатом он руководствуется и сегодня».

«В послании прозвучали четко обозначенные задачи по максимальному импортозамещению – к 2020 году фактически стопроцентно обеспечить внутренний рынок качественными отечественными продуктами. Отсюда он говорит и об «экспансии» мирового рынка, то есть государство будет всячески помогать российским товаропроизводителям выстраивать внешнеторговые отношения. Как следствие – поддержка агропромышленного комплекса. И, кстати говоря, других отраслей, как автомобилестроение, легкая промышленность, строительный сектор», - сказал секретарь регионального отделения Партии.

Он также отметил, что президент начал выступление с вопросов внешней политики, актуальность которых вызвана последними событиями, и подчеркнул решимость Владимира Путина в принятии всех мер в борьбе с мировым терроризмом, по защите граждан России и ее суверенитета. Но важна, по мнению Артемова и защита внутренняя, которой президент посвятил немалый блок своего послания. «Что это за защита? Это – социальное обеспечение наших граждан, это – поддержка материнства и детства. Безусловно, многие россияне ждали, как решиться вопрос по выплатам материнского капитала. Путин честно сказал, что рассматривались разные варианты, но он принял решение продлить эту форму поддержки семей еще минимум на 2 года. Создав условия для естественного роста численности населения – выполнена важная государственная задача. В ближайшее время в стране появится 3,5 миллиона новых школьников – система образования получит 50 миллиардов рублей на создание дополнительных учебных мест и строительство новых школ. Не ослабнет поддержка области здравоохранения. Президент поставил задачу сохранить все ФАПы, разработать четкую методику размещения социальных объектов в каждом регионе, обеспечить буквально шаговую доступность».

Как считает Артемов, большая часть президентского послания была посвящена внутренней политике. «Это еще раз подтверждает первостепенность и актуальность сегодня акцента, сделанного Владимиром Путиным еще в первом своем послании – мы будем развиваться благодаря своей самобытности и собственным силам», - заключил он.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов