Артемов: Президент верен выбранному курсу развития страны

Дата публикации 4 декабря 2015 12:54

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 3 декабря, обратился к Федеральному Собранию Российской Федерации с ежегодным Посланием.

Комментируя двенадцатое Послание президента России Федеральному Собранию, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов акцентировал на последовательности Владимира Путина и его верности выбранному государственному и политическому курсу развития страны. «Я хотел бы вспомнить первое послание президента, с которым он выступил в 2000 году. Тогда он сказал, что Россия перед выбором - опираться на чужие советы, помощь и кредиты или развиваться с опорой на свою самобытность и собственные силы. И глава государства обозначил вектор, которого он неизменно будет придерживаться в последующие годы - единственным же для России реальным выбором может быть выбор сильной страны. Сильной и уверенной в себе. Сильной - не вопреки мировому сообществу, не против других сильных государств, а вместе с ними. Этим постулатом он руководствуется и сегодня».

«В послании прозвучали четко обозначенные задачи по максимальному импортозамещению – к 2020 году фактически стопроцентно обеспечить внутренний рынок качественными отечественными продуктами. Отсюда он говорит и об «экспансии» мирового рынка, то есть государство будет всячески помогать российским товаропроизводителям выстраивать внешнеторговые отношения. Как следствие – поддержка агропромышленного комплекса. И, кстати говоря, других отраслей, как автомобилестроение, легкая промышленность, строительный сектор», - сказал секретарь регионального отделения Партии.

Он также отметил, что президент начал выступление с вопросов внешней политики, актуальность которых вызвана последними событиями, и подчеркнул решимость Владимира Путина в принятии всех мер в борьбе с мировым терроризмом, по защите граждан России и ее суверенитета. Но важна, по мнению Артемова и защита внутренняя, которой президент посвятил немалый блок своего послания. «Что это за защита? Это – социальное обеспечение наших граждан, это – поддержка материнства и детства. Безусловно, многие россияне ждали, как решиться вопрос по выплатам материнского капитала. Путин честно сказал, что рассматривались разные варианты, но он принял решение продлить эту форму поддержки семей еще минимум на 2 года. Создав условия для естественного роста численности населения – выполнена важная государственная задача. В ближайшее время в стране появится 3,5 миллиона новых школьников – система образования получит 50 миллиардов рублей на создание дополнительных учебных мест и строительство новых школ. Не ослабнет поддержка области здравоохранения. Президент поставил задачу сохранить все ФАПы, разработать четкую методику размещения социальных объектов в каждом регионе, обеспечить буквально шаговую доступность».

Как считает Артемов, большая часть президентского послания была посвящена внутренней политике. «Это еще раз подтверждает первостепенность и актуальность сегодня акцента, сделанного Владимиром Путиным еще в первом своем послании – мы будем развиваться благодаря своей самобытности и собственным силам», - заключил он.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов