Полиция против пива

Полиция против пива

Дата публикации 8 мая 2012 11:12

УМВД Омской области предложило запретить продажу любого алкоголя, включая пиво, уже с девяти вечера, вернуться к принудительному лечению алкоголезависимых и усилить контроль за ранее судимыми лицами.
УМВД Омской области предложило запретить продажу любого алкоголя, включая пиво, уже с девяти вечера, вернуться к принудительному лечению алкоголезависимых и усилить контроль за ранее судимыми лицами. С помощью этих мероприятий полицейские планируют сократить в регионе количество преступлений, совершаемых в нетрезвом состоянии.

Увеличение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в минувшую пятницу, 4 мая, в областном правительстве обсудили участники Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Как сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка полиции УМВД России по Омской области Сергей Марущак, за 2011 год в регионе на 57% увеличилось количество преступлений в общественных местах. При этом 5,5 тыс. преступлений совершили лица в состоянии алкогольного опьянения. Увеличилось также и количество дорожно-транспортных происшествий. Только в прошлом году 299 человек погибли и около тысячи пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе и по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Две трети из этих ДТП произошли на территории областного центра.

– Ранее мы отмечали, что было снижение по этим показателям, сейчас же видим иную статистику, – заметил заместитель председателя правительства Омской области Геннадий Привалов. – Поэтому считаю, что необходимо активизировать усилия по обеспечению правопорядка на улицах города.

– На сегодняшний день мы уже усилили контроль за оборотом алкогольной продукции в ночное время, проводятся регулярные рейды по изъятию «самопального» алкоголя. Но этого недостаточно, дополнительно необходимо запретить продажу алкоголя в шаговой доступности населения, а также запретить реализацию любого алкоголя, включая пиво, с 21:00 до 9:00, – предложил Сергей Марущак.

Кроме того, по мнению полицейского, необходимо усилить контроль за ранее судимыми лицам, которые часто пополняют статистику правонарушений, следить за их трудоустройством, а также возродить советскую практику принудительного лечения алкоголиков. Последнее предложение вызвало наибольший интерес участников совещания, но никто так и не смог придумать, как реализовать его без нарушения конституционных прав.

Напомним, что с этого года для противостояния болезни в Омской области уже действует долгосрочная целевая программа «Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Омской области. Совершенствование оказания наркологической помощи на территории на период с 2012 по 2016 год». Программа направлена на повышение эффективности деятельности наркологической службы региона, укрепление ее материально-технической базы и кадрового обеспечения.

Как отметил Геннадий Привалов, правительство Омской области внимательно изучит все поступившие предложения.

Анастасия Черноскутова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов