Жильцам взорвавшегося дома на Тепловозной в Омске выплатят по 75 тысяч рублей

Жильцам взорвавшегося дома на Тепловозной в Омске выплатят по 75 тысяч рублей

Дата публикации 4 декабря 2015 13:16 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Соответствующее постановление подписано мэром города Вячеславом Двораковским. Единовременная матпомощь полагается жителям четырех квартир, которые в наибольшей степени пострадали от взрыва газа.

Согласно постановлению горадминистрации от 30 ноября 2015 года №1554-п жителям жилого дома 1 по переулку 1-й Тепловозной (жилого дома 20 по ул. 1-я Тепловозная) в Ленинском округе будет предоставлена единовременная материальная помощь. Речь идет о семьях, которые проживали в квартирах № 2,5,6 и 7. Размер выплаты составляет 75 тыс. рублей.

Чтобы получить деньги, жителям необходимо обратиться в окружную администрацию с полным пакетом документов. После написания заявления средства будут перечислены в течение 10 рабочих дней на счет получателя.

Напомним, взрыв в двухэтажном доме по улице 1-я Тепловозная произошел 22 сентября этого года. В результате ЧП один человек погиб, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Взрыв бытового газа разрушил часть двухэтажки.

Добавим, что погибшим и виновником трагедии является жилец квартиры № 6 Александр Ефимович. По рассказам соседей, мужчина вел асоциальный образ жизни, пил и дебоширил. Когда вчера соседи почувствовали запах газа, то позвонили в полицию и аварийно-спасательную службу. Приехавшим по вызову газовикам Ефимович дверь не открыл, крикнув, что у него все в порядке и в квартире газом не пахнет. В итоге на месте было принято решение взломать дверь. Когда полицейский и газовики  ворвались в квартиру, они увидели, что в кухне от плиты отсоединен газовый шланг. И в этот момент Ефимович неожиданно прикурил. Раздался взрыв, первой жертвой которого стал сам нарушитель порядка.

Читайте также

Газовщики получили прокурорское представление за взрыв на 1-й Тепловозной

Газовщики получили прокурорское представление за взрыв на 1-й Тепловозной

Взрыв газа в двухэтажке на 1-й Тепловозной в Омске можно было предотвратить. Аварийно-диспетчерская служба «Омскгоргаза» должна была вызвать спасателей и эвакуировать людей сразу после получения сигнала о запахе газа, но не сделала этого.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов