Жильцам взорвавшегося дома на Тепловозной в Омске выплатят по 75 тысяч рублей

Жильцам взорвавшегося дома на Тепловозной в Омске выплатят по 75 тысяч рублей

Дата публикации 4 декабря 2015 13:16 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Соответствующее постановление подписано мэром города Вячеславом Двораковским. Единовременная матпомощь полагается жителям четырех квартир, которые в наибольшей степени пострадали от взрыва газа.

Согласно постановлению горадминистрации от 30 ноября 2015 года №1554-п жителям жилого дома 1 по переулку 1-й Тепловозной (жилого дома 20 по ул. 1-я Тепловозная) в Ленинском округе будет предоставлена единовременная материальная помощь. Речь идет о семьях, которые проживали в квартирах № 2,5,6 и 7. Размер выплаты составляет 75 тыс. рублей.

Чтобы получить деньги, жителям необходимо обратиться в окружную администрацию с полным пакетом документов. После написания заявления средства будут перечислены в течение 10 рабочих дней на счет получателя.

Напомним, взрыв в двухэтажном доме по улице 1-я Тепловозная произошел 22 сентября этого года. В результате ЧП один человек погиб, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Взрыв бытового газа разрушил часть двухэтажки.

Добавим, что погибшим и виновником трагедии является жилец квартиры № 6 Александр Ефимович. По рассказам соседей, мужчина вел асоциальный образ жизни, пил и дебоширил. Когда вчера соседи почувствовали запах газа, то позвонили в полицию и аварийно-спасательную службу. Приехавшим по вызову газовикам Ефимович дверь не открыл, крикнув, что у него все в порядке и в квартире газом не пахнет. В итоге на месте было принято решение взломать дверь. Когда полицейский и газовики  ворвались в квартиру, они увидели, что в кухне от плиты отсоединен газовый шланг. И в этот момент Ефимович неожиданно прикурил. Раздался взрыв, первой жертвой которого стал сам нарушитель порядка.

Читайте также

Газовщики получили прокурорское представление за взрыв на 1-й Тепловозной

Газовщики получили прокурорское представление за взрыв на 1-й Тепловозной

Взрыв газа в двухэтажке на 1-й Тепловозной в Омске можно было предотвратить. Аварийно-диспетчерская служба «Омскгоргаза» должна была вызвать спасателей и эвакуировать людей сразу после получения сигнала о запахе газа, но не сделала этого.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов