Омские швейники готовы заменить турецких по нескольким позициям

Омские швейники готовы заменить турецких по нескольким позициям

Дата публикации 4 декабря 2015 13:41 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Это особенно актуально, когда все экономические связи с Турцией разорваны. В Омске шьют красивую, качественную и, главное, недорогую детскую одежду, а также одежду для взрослых – домашнюю и спортивную.

 При пошиве омские  производители используют ткани только отечественного производства. Например, компания «СлавТекс» работает на рынке уже 12 лет. Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» коммерческий директор швейного предприятия  Ирина Данильчук,   раньше при производстве детской одежды использовались импортные ткани, в том числе и турецкие, а теперь ивановские фабрики предлагают широкий ассортимент добротных и недорогих  тканей, и за ними не нужно ездить в представительство Турции в столицу. Путь тканей из Иваново в Омск гораздо короче.

«Логистически нам это очень выгодно. И наша продукция ничуть не хуже турецкой, не говоря уже о цене. Она, конечно, ниже. Мы отшиваем комплекты в кроватку, комплекты на выписку из роддома, кенгуру,  сейчас осваиваем развивающие коврики для детей. Также шьем пеленки, распашонки, ползунки,  комбинезоны, в том числе и зимние. Шьем мужскую и женскую одежду для дома и занятий спортом», — рассказала представитель компании «СлавТекс».

Ирина Данильчук  говорит, что выбор натуральных тканей из Иваново достаточно широк, и они идут на пеленки, распашонки, детское постельное белье, причем все это 100-процентный хлопок.

«Когда Россия вошла в Таможенный союз, мы получали сертификаты на свою продукцию, Требования были весьма жесткими. В одежде для новорожденных должны быть только хлопковые ткани, правильная обработка швов. Мы эти требования выдерживаем», — отметила Ирина Данильчук.

Продукция омичей пользуется спросом не только в Омске. Ее охотно покупают в соседних сибирских регионах,  вплоть до Владивостока, в Казахстане.

«Сейчас, к нашей большой радости, появились небольшие магазины в Санкт-Петербурге ив Москве. Постепенно мы идем на Запад. И ведем переговоры с сетевыми магазинами, чтобы продавать свою продукцию у них», — заметила Ирина.

К сожалению, в Омске своего магазина у предприятия нет, но с оптового склада омские предприниматели охотно берут продукцию «СлавТекса» и реализуют у себя. По словам коммерческого директора, товарооборот год от года растет, появляется возможность открывать новые цеха — их уже три, готовится к открытию четвертый, создаются новые рабочие места.  Например, недавно создали три новых рабочих места для инвалидов  благодаря поддержке областной службы занятости. Предприятие вошло в специальную программу и получило средства на оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На предприятии трудится 80 человек. В основном это швеи со стажем, но приходят и молодые работницы, которых учат непосредственно  на производстве. При хорошей скорости швеи зарабатывают от 15 до 20 тыс. рублей в месяц. Простоев никогда не бывает, все заказы расписаны на несколько недель вперед.  Созданием моделей занимаются два профессиональных дизайнера. Например, Татьяна Гаврюченко,  и дизайнер,  и начальник цеха одновременно,  идеи для новых моделей берет, изучая мировые тенденции в детской моде, а также изучая спрос населения.

«Сейчас спрос на трансформеры, когда  одно изделие многофункционально. Например, одеяло для выписки может быть конвертом, комбинезон сначала используется как  конверт, а потом становится комбинезоном – зимним и демисезонным.  Работа интересная, творческая, на месте не стоим», — призналась Татьяна.

По словам коммерческого директора Ирины Данильчук, экономическая ситуация в стране компанию не пугает.  

«Кризис — это время возможностей.  Складывается такая ситуация, что кто-то с рынка уходит, а тот, кто посильнее,  остается и осваивает новую нишу», — заметила Ирина Данильчук.

А ситуация с эмбарго импортных товаров тоже может сыграть на руку омским швейникам.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Максим
[Комментарий удален]
Нагима
[Комментарий удален]
Нагима
[Комментарий удален]
Нагима
31 января, 12:16 | Ответить
Нагима
Так смотрю товар хорошего качества
31 января, 12:17 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов