Большереченский зоопарк просит омичей поделиться игрушками

Большереченский зоопарк просит омичей поделиться игрушками

Дата публикации 4 декабря 2015 14:21 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото mignews.com.ua

Единственный в России сельский зоопарк объявил акцию «Всем зверушкам по игрушке». Сбор игрушек продлится до конца января.

Как рассказала  «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая  информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова, последний раз такая акция проходила в 2012 году. С тех пор никаких игрушек у животных уже не осталось, все растрепали и погрызли. Но играть в игрушки любят абсолютно все — и обезьяны, и тигры.  Поэтому Большереченский зоопарк запустил с декабря акцию по сбору игрушек для зверей: пластиковых, резиновых, деревянных.

«Играть любят абсолютно все. Обезьяны больше любят пищащие резиновые игрушки, а львы и тигры — игрушки большие. Мы, например, даем им автомобильные шины, они их подкидывают, носят их, гоняют по вольеру.  Медвежатам по нраву мягкие игрушки», — рассказала Наталья Болотова.

 В то же время Наталья просит не дарить игрушки из шерсти, ворса и синтетики, также с мелкими деталями.    Желающие принять участие в акции могут обращаться в кассу зоопарка и по тел. 8 (381 69) 2-17-96; 8 960 985 98 06.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...