Большереченский зоопарк просит омичей поделиться игрушками

Большереченский зоопарк просит омичей поделиться игрушками

Дата публикации 4 декабря 2015 14:21 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото mignews.com.ua

Единственный в России сельский зоопарк объявил акцию «Всем зверушкам по игрушке». Сбор игрушек продлится до конца января.

Как рассказала  «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая  информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова, последний раз такая акция проходила в 2012 году. С тех пор никаких игрушек у животных уже не осталось, все растрепали и погрызли. Но играть в игрушки любят абсолютно все — и обезьяны, и тигры.  Поэтому Большереченский зоопарк запустил с декабря акцию по сбору игрушек для зверей: пластиковых, резиновых, деревянных.

«Играть любят абсолютно все. Обезьяны больше любят пищащие резиновые игрушки, а львы и тигры — игрушки большие. Мы, например, даем им автомобильные шины, они их подкидывают, носят их, гоняют по вольеру.  Медвежатам по нраву мягкие игрушки», — рассказала Наталья Болотова.

 В то же время Наталья просит не дарить игрушки из шерсти, ворса и синтетики, также с мелкими деталями.    Желающие принять участие в акции могут обращаться в кассу зоопарка и по тел. 8 (381 69) 2-17-96; 8 960 985 98 06.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов