За обледеневшие тротуары омская мэрия в ноябре выписала штрафов на миллион

За обледеневшие тротуары омская мэрия в ноябре выписала штрафов на миллион

Дата публикации 4 декабря 2015 14:54 Автор Виктория Алексеева Источник фото trkterra.ru

На скользкие тротуары и неубранный снег омичи могут пожаловаться в окружные администрации и на телефон доверия мэра Омска. В ноябре административные комиссии округов рассмотрели 818 дел о нарушении правил благоустройства.

По правилам благоустройства все хозяйствующие субъекты в Омске должны участвовать в очистке тротуаров от снега и наледи. Владельцы торговых объектов обязаны очищать территорию до 10 метров по периметру здания или до проезжей части; школы, больницы, предприятия и другие огороженные объекты – по периметру до 10 метров от ограждения; многоквартирные дома до 4 этажей – на расстоянии 5 метров от стен дома, свыше 4 этажей – до 10 метров; индивидуальные жилые строения – от ограждения до проезжей части.

 Для того чтобы пожаловаться на скользкий тротуар, омичам не нужно разбираться, к чьей зоне ответственности он относится. В управлении административной практики и муниципального контроля мэрии прокомментировали, что все претензии по некачественному содержанию территорий можно направлять в окружные администрации или на телефон доверия мэра, а специалисты уже сами разберутся, кому выдавать предписание об устранении нарушений или составлять протокол об административном правонарушении.

 По протоколам об административных правонарушениях в ноябре окружные комиссии рассмотрели 818 дел, наложили штрафов на сумму 1,033 млн рублей. В октябре было рассмотрено 856 дел, сумма штрафов составила 1483 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...