За обледеневшие тротуары омская мэрия в ноябре выписала штрафов на миллион

За обледеневшие тротуары омская мэрия в ноябре выписала штрафов на миллион

Дата публикации 4 декабря 2015 14:54 Автор Виктория Алексеева Источник фото trkterra.ru

На скользкие тротуары и неубранный снег омичи могут пожаловаться в окружные администрации и на телефон доверия мэра Омска. В ноябре административные комиссии округов рассмотрели 818 дел о нарушении правил благоустройства.

По правилам благоустройства все хозяйствующие субъекты в Омске должны участвовать в очистке тротуаров от снега и наледи. Владельцы торговых объектов обязаны очищать территорию до 10 метров по периметру здания или до проезжей части; школы, больницы, предприятия и другие огороженные объекты – по периметру до 10 метров от ограждения; многоквартирные дома до 4 этажей – на расстоянии 5 метров от стен дома, свыше 4 этажей – до 10 метров; индивидуальные жилые строения – от ограждения до проезжей части.

 Для того чтобы пожаловаться на скользкий тротуар, омичам не нужно разбираться, к чьей зоне ответственности он относится. В управлении административной практики и муниципального контроля мэрии прокомментировали, что все претензии по некачественному содержанию территорий можно направлять в окружные администрации или на телефон доверия мэра, а специалисты уже сами разберутся, кому выдавать предписание об устранении нарушений или составлять протокол об административном правонарушении.

 По протоколам об административных правонарушениях в ноябре окружные комиссии рассмотрели 818 дел, наложили штрафов на сумму 1,033 млн рублей. В октябре было рассмотрено 856 дел, сумма штрафов составила 1483 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов