Возрожденный праздник дореволюционной России в Омске отметили «Встречей Героев»

Возрожденный праздник дореволюционной России в Омске отметили «Встречей Героев»

Дата публикации 4 декабря 2015 15:22 Автор Алексей Николаев

Накануне одного из уважаемых в дореволюционный период праздника – Дня Героя Отечества — в Прииртышье чествовали омичей, чьи ратные и трудовые подвиги вписаны в историю России.

В России 9 декабря чествуют людей, для которых служебный долг и подвиг – это одно целое. Решением Госдумы в 2007 году был восстановлен праздник Дореволюционной России – День Георгиевских кавалеров.

Праздник стал отмечаться как дань памяти героическим предкам и чествование Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров Ордена Славы, Ордена Трудовой Славы, Героев Социалистического труда.

Следует напомнить, что именами 58 Героев Советского Союза, наших земляков названы улицы Омска.

Омских героев, для которых самоотверженное и бескорыстное служение Отечеству стало главным в жизни, пригласили на «Встречу Героев»,  которая прошла в Органном зале Омской филармонии.

«Присутствующих здесь нельзя разделять – это наше прошлое, наша боевая и трудовая доблесть. Мы гордимся тем, что только за годы Великой Отечественной войны омская земля дала Родине  154 Героя Советского Союза и 35 полных кавалеров Ордена Славы. Мы гордимся тем, что наша область воспитала 138 Героев Социалистического труда и полных кавалеров Ордена Трудовой Славы. Отвагу, мужество и героизм проявили омичи, участвуя в боевых операциях в Афганистане и на территории Северо-Кавказского региона, а также при задержании опасных преступников. Огромное спасибо вам, дорогие наши герои за совершенные вами подвиги и героический труд», — поздравил собравшихся с праздником от имени главы региона Виктора Назарова первый заместитель губернатора Омской области Андрей Новоселов.

Собравшиеся на «Встречу Героев» почтили минутой молчания Героев Отечества, павших на полях сражений.

Для самих прославленных омичей, чей праздник будет отмечаться на следующей неделе, небольшой концерт устроили лучшие артисты Омской филармонии, а также юные певцы и танцоры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов