Дубль Пережогина и клюшка Калинина принесли «Авангарду» победу над «Слованом»

Дубль Пережогина и клюшка Калинина принесли «Авангарду» победу над «Слованом»

Дата публикации 5 декабря 2015 21:56 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Встреча «Авангарда» и «Слована» завершилась победой омского клуба. Бывшие подопечные пана Милоша Ржиги разгромили его нынешнюю команду со счетом 5:3 и в итоге заработали в домашней серии 11 из 12 возможных очков.

В последний раз соперники встречались в конце октября в Братиславе, и тогда «ястребы» всухую переиграли «орлов» со счетом 0:3. Напомним, нынешний наставник «Слована» Милош Ржига тренировал омский клуб в сезоне-2013/14, и взять реванш в сегодняшнем матче над своей бывшей командой для него, скорее всего, было делом чести.

«Авангард» вышел на лед без ведущих игроков — Владимира Соботки, Антона Курьянова, Александра Попова, Сергея Гусева, однако это не помешало ему забить в ворота «Слована» 5 шайб, пропустив в ответ от подопечных Ржиги 3. У хозяев голами отметились Николай Лемтюгов, Денис Паршин, Валентин Пьянов, а Александр Пережогин оформил дубль. Кстати, Лемтюгов, забив шайбу, продемонстрировал болельщикам клюшку Сергея Калинина, которой играет сейчас: видимо, она принесла форварду удачу сегодня.

«Это был наш самый плохой матч в этом сезоне, — сказал на послематчевой пресс-конференции тренер гостей. — Не знаю пока, в чем причина, надо подумать, посмотреть видео, поговорить с нашими ребятами, а потом делать выводы».

«Авангард» завершил четырехматчевую домашнюю серию, в которой взял 11 из 12 возможных очков, и отправляется на выезд. Во вторник, 8 декабря, омский клуб сыграет с «Адмиралом» во Владивостоке. Начало — в 15:30 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов