Итальянцы научат омичей делать сладости

Итальянцы научат омичей делать сладости

Дата публикации 8 мая 2012 11:21

Индивидуальный предприниматель из Омска Александр Рязанцев направил своих кондитеров-технологов на стажировку в Сицилию. Омские специалисты освоят технологии компании «Спинато», которая производит сладости с XIX века.
Индивидуальный предприниматель из Омска Александр Рязанцев направил своих кондитеров-технологов на стажировку в Сицилию. Омские специалисты освоят технологии компании «Спинато», которая производит сладости с XIX века. К этому моменту ИП Рязанцев планирует завершить модернизацию своего предприятия. В расширение компании и покупку нового оборудования предприниматель намерен вложить 30 млн рублей.

На прошлой неделе российские предприниматели вернулись из Сицилии. В этой итальянской провинции они побывали в рамках деловой миссии «Экспортно-ориентированные инновационные малые и средние предприятия: взаимовыгодное партнерство». Кроме Омской области в ней участвовали еще три российских региона: Краснодарский и Ставропольский края и Калужская область. Наш регион представляли СПК «Некрасовский», КФХ «Доверие «НСА» и два индивидуальных предпринимателя – Александр Рязанцев и Елена Дубограй, а также руководитель регионального Фонда поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Вячеслав Федюнин.

На переговоры с омскими предпринимателями прибыли представители 42 итальянских предприятий. Основная цель миссии – обмен опытом. Ее участники побывали на производствах, посмотрели, как там налажена переработка сельскохозяйственной продукции, познакомились с новыми технологиями и оборудованием. Одновременно с этим омичам удалось сделать первый шаг в выстраивании прямых торговых отношений.

Если для большинства участвовавших в миссии предпринимателей поездка закончилась предварительными договоренностями по созданию на территории нашего региона совместных производств, то технологи Александра Рязанцева уже этой осенью поедут на стажировку в Италию. Учиться они будут у специалистов сицилийской компании «Спинато». Александр Рязанцев занимается производством хлебобулочных изделий, но намерен открыть на своем предприятии кондитерскую линию.

– Цель моей поездки – посмотреть, как работают в Италии. Сейчас я веду реконструкцию своего хлебопекарного предприятия, поэтому мне надо увидеть технику в действии, точно рассчитать, сколько и какое оборудование покупать, – рассказывает Александр Рязанцев.

Но больше, чем современное оборудование, его поразил подход итальянцев к бизнесу.

– Пекарня была создана семьей Спинато в 1861 году. До сих пор внуки и правнуки продолжают семейное дело. Начинали с хлебобулочных и кондитерских изделий, – делится впечатлениями Рязанцев. – Теперь они уже делают и свое мороженое, и шоколад. У них есть сеть кафе. В одном месте они производят продукцию и развозят по своим точкам. Там все предприниматели торгуют только своей продукцией. Это честь семьи. Поэтому и над брендом долго не думают, как правило, это фамилия основателя компании. Свои уникальные семейные рецепты они не раскрывают, бережно хранят. Еще меня удивило, что на производстве работают только мужчины.

Увиденное Александр хочет перенести и на родную землю.

– Объемы производства хлебобулочных и кондитерских изделий будут зависеть от того, насколько мы сможем наладить сбыт продукции, – поясняет предприниматель. – Для больших объемов нужна своя сеть продаж. Сейчас мы выпускаем более 40 наименований продукции, планируем уже в следующем году выпускать более ста. Мощность оборудования – 6 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Плюс пирожные, торты, другая продукция.

На модернизацию Александру Рязанцеву потребуется около 30 млн рублей. По его оценкам, с кредитом удастся рассчитаться через пять-шесть лет.

Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов