Почти три сотни больниц, поликлиник и ФАПов отремонтировали в Омской области в этом году

Почти три сотни больниц, поликлиник и ФАПов отремонтировали в Омской области в этом году

Дата публикации 6 декабря 2015 13:00 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На капитальный и текущий ремонт медучреждений за первые девять месяцев 2015 года бюджет выделил около 130 млн рублей. На эти деньги отремонтировали 276 объектов, которые входят в 100 учреждений здравоохранения.

Из 276 объектов, где в этом году прошел капитальный или текущий ремонт, 91 находится в Омске, а 185 − в районах области.

В Омске капитально отремонтировали отделения терапии и неврологии областного госпиталя ветеранов войн, закончили ремонт в стационера клинического диагностического центра. В клиническом кардиологическом диспансере заменили два лифта. В шестом роддоме отремонтировали стационар, женскую консультацию и пищеблок.

В общей сложности капитальный и текущий ремонт проходил на 91 объекте 37 городских учреждений здравоохранения.

В муниципальных районах отремонтировали 67 фельдшерско-акушерских пунктов, 24 амбулатории, 24 участковые больницы, 20 поликлиник.

Завершился капитальный ремонт здания педиатрического отделения Саргатской центральной районной больницы и хирургического отделения стационара Русскополянский центральной районной больницы.

Также в этом году продолжается строительство поликлиники на тысячу посещений на Левом берегу, а также капитальный ремонт хирургического стационара городской детской больницы №3. Оба объекта включены в программу подготовки к 300-летию Омска.

Строительство новой поликлиники на Левом берегу ведется с 2013 года, общая стоимость этого объекта – около 899 млн рублей, около половины средств выделяет федеральный бюджет.

Реконструкция хирургического комплекса ГДКБ №3 ведется с 2014 года. Общая стоимость реконструкции – около 767 млн рублей, федерация оплачивает порядка 40%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов