Почти три сотни больниц, поликлиник и ФАПов отремонтировали в Омской области в этом году

Почти три сотни больниц, поликлиник и ФАПов отремонтировали в Омской области в этом году

Дата публикации 6 декабря 2015 13:00 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На капитальный и текущий ремонт медучреждений за первые девять месяцев 2015 года бюджет выделил около 130 млн рублей. На эти деньги отремонтировали 276 объектов, которые входят в 100 учреждений здравоохранения.

Из 276 объектов, где в этом году прошел капитальный или текущий ремонт, 91 находится в Омске, а 185 − в районах области.

В Омске капитально отремонтировали отделения терапии и неврологии областного госпиталя ветеранов войн, закончили ремонт в стационера клинического диагностического центра. В клиническом кардиологическом диспансере заменили два лифта. В шестом роддоме отремонтировали стационар, женскую консультацию и пищеблок.

В общей сложности капитальный и текущий ремонт проходил на 91 объекте 37 городских учреждений здравоохранения.

В муниципальных районах отремонтировали 67 фельдшерско-акушерских пунктов, 24 амбулатории, 24 участковые больницы, 20 поликлиник.

Завершился капитальный ремонт здания педиатрического отделения Саргатской центральной районной больницы и хирургического отделения стационара Русскополянский центральной районной больницы.

Также в этом году продолжается строительство поликлиники на тысячу посещений на Левом берегу, а также капитальный ремонт хирургического стационара городской детской больницы №3. Оба объекта включены в программу подготовки к 300-летию Омска.

Строительство новой поликлиники на Левом берегу ведется с 2013 года, общая стоимость этого объекта – около 899 млн рублей, около половины средств выделяет федеральный бюджет.

Реконструкция хирургического комплекса ГДКБ №3 ведется с 2014 года. Общая стоимость реконструкции – около 767 млн рублей, федерация оплачивает порядка 40%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...