Теплотрассу «Юбилейная» в Нефтяниках реконструируют к 300-летию

Теплотрассу «Юбилейная» в Нефтяниках реконструируют к 300-летию

Дата публикации 7 декабря 2015 10:52 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Фактически в Нефтяниках будет построена новая теплотрасса с увеличенным диаметром трубопровода. Сегодня работающая уже 25 лет трехкилометровая теплотрасса «Юбилейная» снабжает теплом 46 домов и 30 учреждений.

О начале реконструкции теплотрассы «Юбилейная» в Советском округе Омска сообщила сегодня пресс-служба администрации города. В рамках реализации инвестиционного проекта АО «Омск РТС» планирует полностью заменить около трех километров изношенных трубопроводов в городке Нефтяников.

Во время работ по замене трубопроводов потребителей не будут отключать от тепла, так как новая трасса прокладывается параллельно существующей. Во время реконструкции диаметр трубопровода увеличится с 530 до 720 миллиметров. Это позволит повысить пропускную способность магистрали и отрегулировать режимы теплоснабжения.

В ближайшие месяцы подрядчики планируют забить все сваи на участке и приступить к укрупненной сборке и монтажу трубопровода. Ввод реконструированной теплотрассы «Юбилейная» в эксплуатацию запланирован на август 2016 года.

В департаменте городского хозяйства мэрии рассказала, что теплотрасса «Юбилейная» снабжает теплом 46 жилых домов и свыше 30 предприятий и учреждений в городке Нефтяников.

«Теплотрасса “Юбилейная” обеспечивает теплоснабжение целого ряда социально значимых объектов, в том числе поликлиники и фельдшерско-акушерского пункта и, кроме того, проходит вблизи автодороги, что чревато выходом воды на поверхность. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы исключить любые нештатные ситуации, которые могут возникнуть на этом участке в связи с продолжительным периодом эксплуатации теплотрассы», – цитирует генерального директора АО «Омск РТС» Владимира Дмитриева пресс-служба мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов