Теплотрассу «Юбилейная» в Нефтяниках реконструируют к 300-летию

Теплотрассу «Юбилейная» в Нефтяниках реконструируют к 300-летию

Дата публикации 7 декабря 2015 10:52 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Фактически в Нефтяниках будет построена новая теплотрасса с увеличенным диаметром трубопровода. Сегодня работающая уже 25 лет трехкилометровая теплотрасса «Юбилейная» снабжает теплом 46 домов и 30 учреждений.

О начале реконструкции теплотрассы «Юбилейная» в Советском округе Омска сообщила сегодня пресс-служба администрации города. В рамках реализации инвестиционного проекта АО «Омск РТС» планирует полностью заменить около трех километров изношенных трубопроводов в городке Нефтяников.

Во время работ по замене трубопроводов потребителей не будут отключать от тепла, так как новая трасса прокладывается параллельно существующей. Во время реконструкции диаметр трубопровода увеличится с 530 до 720 миллиметров. Это позволит повысить пропускную способность магистрали и отрегулировать режимы теплоснабжения.

В ближайшие месяцы подрядчики планируют забить все сваи на участке и приступить к укрупненной сборке и монтажу трубопровода. Ввод реконструированной теплотрассы «Юбилейная» в эксплуатацию запланирован на август 2016 года.

В департаменте городского хозяйства мэрии рассказала, что теплотрасса «Юбилейная» снабжает теплом 46 жилых домов и свыше 30 предприятий и учреждений в городке Нефтяников.

«Теплотрасса “Юбилейная” обеспечивает теплоснабжение целого ряда социально значимых объектов, в том числе поликлиники и фельдшерско-акушерского пункта и, кроме того, проходит вблизи автодороги, что чревато выходом воды на поверхность. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы исключить любые нештатные ситуации, которые могут возникнуть на этом участке в связи с продолжительным периодом эксплуатации теплотрассы», – цитирует генерального директора АО «Омск РТС» Владимира Дмитриева пресс-служба мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...