Ремонт фасадов 18 домов вдоль гостевого маршрута Омска выполнят за счет жильцов

Ремонт фасадов 18 домов вдоль гостевого маршрута Омска выполнят за счет жильцов

Дата публикации 7 декабря 2015 12:53 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Чиновники мэрии уговорили жильцов отремонтировать в рамках капремонта не канализацию или кровлю, а фасады. Отметим, к юбилею Омска необходимо отремонтировать фасады 87 многоквартирных домов.

Чиновники мэрии уговорили жильцов отремонтировать в рамках капремонта не канализацию или кровлю, а фасады. Отметим, к юбилею Омска необходимо отремонтировать фасады 87 многоквартирных домов.

В понедельник,  7 декабря, на аппаратном совещании в мэрии Омска обсуждали итоги реализации общественных инициатив к 300-летию города.  Директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина сообщила,  что над подготовкой к юбилею города трудятся все ведомства горадминистрации.  В связи с ограниченным бюджетом чиновники привлекают к сотрудничеству предпринимателей и общественные организации.

Для сведения воедино инициатив были проведены два форума «Омск-2016 — город, в котором я хочу жить». В итоге в план включены 162 проекта,  67 из которых уже реализованы. 22 проекта будут начаты в 2016 году,  остальные на стадии выполнения.

«Если смотреть в разрезе округов, то больше всего общественных инициатив реализуются в Советском округе — 78. Самые дорогостоящие проекты будут воплощены в жизнь на территории Центрального и Кировского округов.  В Ленинском будут реализованы 14 проектов и в Октябрьском  — 29»,  —  сказала Айтхожина.

Проекты выполняются как по софинансированию, так на условиях государственно-частного партнерства, за собственные средства физических и юридических лиц, добавила чиновница.

В основном это благоустройство территорий скверов,  парков,  аллей,  придомовых территорий,  ремонт дорожных объектов, строительство детских и спортивных площадок.

По словам руководителя ведомства, на сегодняшний день жители 18 многоэтажек, которые стоят на пути «гостевого маршрута», вняли просьбам чиновников и решили в рамках капремонта отремонтировать не канализацию или кровлю, а фасады.

Особую роль в подготовке к празднованию юбилея должны сыграть КТОСы. Комитеты планируют реализовать более 500 своих мероприятий во всех округах города в преддверии праздника. Также свою роль сыграют и студенты.

«На прошлой неделе с восемью вузами города заключены соглашения о сотрудничестве в части совместного ухода за скверами», – сказала чиновница.

Напомним,  что ранее подобное соглашение было заключено между мэрией и университетом путей сообщения.  Совместными усилия студенты и специалисты будут благоустраивать территории скверов.

Мэр Вячеслав Двораковский в свою очередь  заявил о необходимости поддерживать общественные инициативы, активно их популяризировать.  Глава города отметил,  что жителям городов необходимые комфортные условия, в том числе для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, а не только для детей и подростков (на которых делается упор  в настоящее время). 

Предметно о проектах он предложил поговорить во второй половине января следующего года.

Напомним, гостевой маршрут празднования 300-летия со дня основания города Омска пройдет по центральным улицам. В соответствии с откорректированным реестром, необходимо отремонтировать фасады 98 объектов, из которых 87 — это многоквартирные дома и 11 — административные здания.

сказано в тему

Вячеслав Двораковский, мэр Омска: «Работа с предприятиями и предпринимателями по подготовке к 300-летию идет на отлично»

Вячеслав Двораковский, мэр Омска: «Работа с предприятиями и предпринимателями по подготовке к 300-летию идет на отлично»

Градоначальник Вячеслав Двораковский подвел предварительные итоги по реализации общественных инициатив к 300-летию Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов