Омские моржи в честь юбилея Омска пробегут по пути Бухгольца

Омские моржи в честь юбилея Омска пробегут по пути Бухгольца

Дата публикации 7 декабря 2015 13:17 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Длина маршрута — 1716 километров. Как известно, Омск основан в 1716 году. Свой очередной пробег моржи посвящают юбилею города.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ главный «морж» Омска, председатель клуба «Моржи» Евгений Житнов, свое путешествие омские экстремалы начнут в Тобольске, там, где в восемнадцатом веке формировался отряд Бухгольца.

«Мы доедем до Тобольска, а оттуда начнется наша эстафета. В Тобольске к нам присоединятся наши единомышленники, затем в Таре присоединятся казаки. Далее наш путь будет лежать в Павлодар. Из Павлодара мы двинемся двумя командами. Одна будет бежать по дороге, вторая — плыть по воде, как плыл по Иртышу триста лет назад отряд Бухгольца и высадился в устье реки Оми, где и был основан Омск. То есть наша эстафета пройдет по тем местам, где три столетия назад побывал Иван  Бухгольц », —рассказал Евгений Житнов.

Начнется новое путешествие омских моржей и бегунов 22 апреля, закончится 4 мая 2016 года. Подготовка к пробегу уже началась. Необходимо найти единомышленников в органах власти Омска, Тобольска, Павлодара, согласовать маршрут, определить места ночевок и так далее.  Поэтому Евгений Михайлович сейчас пишет письма в разные инстанции. Но  Житнов уверен, что все получится. Ведь совершили же  омские экстремалы беспрецедентный забег до Сочи в 2014 году.

 А параллельно клуб моржей занимается своей повседневной работой.  Вчера, 6 декабря, например, открыл зимний купальный сезон. В проруби  искупались  и бывалые моржи, и новички.  Всего около 70 человек.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...