Омские моржи в честь юбилея Омска пробегут по пути Бухгольца

Омские моржи в честь юбилея Омска пробегут по пути Бухгольца

Дата публикации 7 декабря 2015 13:17 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Длина маршрута — 1716 километров. Как известно, Омск основан в 1716 году. Свой очередной пробег моржи посвящают юбилею города.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ главный «морж» Омска, председатель клуба «Моржи» Евгений Житнов, свое путешествие омские экстремалы начнут в Тобольске, там, где в восемнадцатом веке формировался отряд Бухгольца.

«Мы доедем до Тобольска, а оттуда начнется наша эстафета. В Тобольске к нам присоединятся наши единомышленники, затем в Таре присоединятся казаки. Далее наш путь будет лежать в Павлодар. Из Павлодара мы двинемся двумя командами. Одна будет бежать по дороге, вторая — плыть по воде, как плыл по Иртышу триста лет назад отряд Бухгольца и высадился в устье реки Оми, где и был основан Омск. То есть наша эстафета пройдет по тем местам, где три столетия назад побывал Иван  Бухгольц », —рассказал Евгений Житнов.

Начнется новое путешествие омских моржей и бегунов 22 апреля, закончится 4 мая 2016 года. Подготовка к пробегу уже началась. Необходимо найти единомышленников в органах власти Омска, Тобольска, Павлодара, согласовать маршрут, определить места ночевок и так далее.  Поэтому Евгений Михайлович сейчас пишет письма в разные инстанции. Но  Житнов уверен, что все получится. Ведь совершили же  омские экстремалы беспрецедентный забег до Сочи в 2014 году.

 А параллельно клуб моржей занимается своей повседневной работой.  Вчера, 6 декабря, например, открыл зимний купальный сезон. В проруби  искупались  и бывалые моржи, и новички.  Всего около 70 человек.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов