В мэрии хотят использовать областную технику для уборки снега с улиц Омска

В мэрии хотят использовать областную технику для уборки снега с улиц Омска

Дата публикации 7 декабря 2015 14:01 Автор Наталья Фролова Источник фото moneyjournal.ru

Городские коммунальные службы готовы к надвигающемуся циклону, который принесет обильные осадки в виде снега, заявил градоначальник. Если своими силами муниципалитет справиться не сможет, чиновники обратятся за помощью к области.

Как стало известно, неблагоприятные погодные условия омские синоптики прогнозируют во вторник, 8 декабря. Очередной циклон принесет на территорию региона осадки в виде снега, метель, повышение температуры воздуха.

Напомним, убирать снег в сжатые сроки в последнее время у муниципалитета получается не всегда, отчего в адрес главы города постоянно слышатся упреки со стороны омичей. Одна из причин, помимо нехватки в муниципалитете современной снегоуборочной техники того, — отсутствие контракта с Обь-Иртышским УГМС, которое предупреждало бы о надвигающемся циклоне. Омские синоптики за свои услуги, как выяснилось, просят ни много ни мало 4,5 млн рублей. В этой связи главу города о надвигающемся снегопаде после аппаратного совещания в мэрии в понедельник, 7 декабря, предупредили журналисты. Выяснилось, что Вячеслав Двораковский готов к снегопаду, однако не исключает, что попросит дополнительные силы, чтобы быстро убрать снег с дорог.

«Весь потенциал, которым мы располагаем, полностью готов. В зависимости от того, как будут проявляться погодные явления, такая техника будет вступать в работу. Если уж нас совсем будет засыпать снегом, то будем, как и в прошлом году привлекать предприятия, областные организации, чтобы как можно быстрее устранить последствия снегопада», — сообщил глава города.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ник МакКен
Алло,мэрия,а посмотреть Яндекс-погоду не судьба?Бесплатно.
07 декабря, 20:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов