В мэрии хотят использовать областную технику для уборки снега с улиц Омска

В мэрии хотят использовать областную технику для уборки снега с улиц Омска

Дата публикации 7 декабря 2015 14:01 Автор Наталья Фролова Источник фото moneyjournal.ru

Городские коммунальные службы готовы к надвигающемуся циклону, который принесет обильные осадки в виде снега, заявил градоначальник. Если своими силами муниципалитет справиться не сможет, чиновники обратятся за помощью к области.

Как стало известно, неблагоприятные погодные условия омские синоптики прогнозируют во вторник, 8 декабря. Очередной циклон принесет на территорию региона осадки в виде снега, метель, повышение температуры воздуха.

Напомним, убирать снег в сжатые сроки в последнее время у муниципалитета получается не всегда, отчего в адрес главы города постоянно слышатся упреки со стороны омичей. Одна из причин, помимо нехватки в муниципалитете современной снегоуборочной техники того, — отсутствие контракта с Обь-Иртышским УГМС, которое предупреждало бы о надвигающемся циклоне. Омские синоптики за свои услуги, как выяснилось, просят ни много ни мало 4,5 млн рублей. В этой связи главу города о надвигающемся снегопаде после аппаратного совещания в мэрии в понедельник, 7 декабря, предупредили журналисты. Выяснилось, что Вячеслав Двораковский готов к снегопаду, однако не исключает, что попросит дополнительные силы, чтобы быстро убрать снег с дорог.

«Весь потенциал, которым мы располагаем, полностью готов. В зависимости от того, как будут проявляться погодные явления, такая техника будет вступать в работу. Если уж нас совсем будет засыпать снегом, то будем, как и в прошлом году привлекать предприятия, областные организации, чтобы как можно быстрее устранить последствия снегопада», — сообщил глава города.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ник МакКен
Алло,мэрия,а посмотреть Яндекс-погоду не судьба?Бесплатно.
07 декабря, 20:57 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...